수학 응용문제 공부법 - 수학점수는 응용문제 풀이에 달려있다
이명준 지음 / 지식예찬 / 2023년 8월

수학 응용문제 공부법

수학점수는 응용문제 풀이에 달려있다

수학 고득점을 위해서는 응용문제를 풀 수 있어야하죠.

저희 초등학교 때야 수학문제가 연산 수준인 것들도 있지만 요즘은 응용문제들이 훨씬 많다보니

수학저점수는 응용문제 풀이에 달려있죠.

아이들이 어렵다고 하는것도 응용문제를 잘 풀지못해서 생기는데요.

수학 고득점을 위한 중고등학생의 필독서 수학 응용문제 공부법으로 수학 점수를 바꿔볼 수 있었으면 하는 바람으로 만나봅니다.

수학 시험 점수가 공부시간과 꼭 비례하지는 않는데요.

수학 공부에 들어가는 시간을 줄일 수 있따면 그것만큼 좋은 것도 없죠.

단순히 문제를 많이 풀어 본다고 응용력이 생기는게 아니라 제대로 원리를 이해하고 응용문제를 풀 수 있는 방법을 알아야해요.

그래서 수학 개념을 잘 쌓는게 중요한 것 같아요.

수학 응용문제 공부법은 특정한 수학 개념을 설명하는 것이 아니라

수학문제의 전반적인 구조와 공부방법에 대해서 설명하는 책이에요.

그래서 초등학교 고학년부터 고등학생까지 읽으면 도움이 될 듯 해요.

수학공부가 왜 중요한지, 왜 수학포기자가 되어서는 안되는지 등에 대해서도 설명해

왜 수학공부를 해야하는지 동기부여가 되어줄 듯 해요.

학생 입장에서 수학을 공부하는 방법만이 아니라, 학부모 입장에서 자녀를 어떻게 학습시켜야 하는지에 대해서도 설명하고 있어서

제가 읽어보고 아이 수학 학습에 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

요즘 수학 예습을 하면서 자기진도에 맞게 수학응용공부를 하다보니 수학공부시간이 많아졌는데요.

그러면서 수학이 재미있었다 재미없었다, 포기했다 포기안했다 하는 중이에요.

그래서 수학 응용문제 공부법과 함꼐 수학과 친해지는 시간 되면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.