중학생 국어 교과서 소설 읽기 중1 둘째 권 중학생 국어 교과서 소설 읽기
조찬영 엮음, 오호윤 감수, 김슬옹 추천 / 가로책길 / 2023년 10월

중학생 국어 교과서 소설 읽기 중1 둘째 권

국어공신의 만점 공부 노하우로 문학작품을 실시간으로 이해하고 독해 능력까지 사로잡자!

9종 국어 교과서를 한 권으로~~

중학교 들어가고 지필고사를 보면서 국어가 어렵다고해요.

시험보는데 문제는 없는데 이해할 수 없다고....

글을 읽고 저자의 의도를 어떻게 아냐고 말이죠.

지문을 읽고 저자의 의도가 정리된 걸 봐도 이해가 안된다고 하더라고요.

물론 이해되는 부분도 있지만 책을 읽고 분석하는 능력이 부족하다는 걸 알 수 있죠.

그래서 중학생 국어 교과서 소설 읽기처럼 본문을 읽고 설명된 책이 필요할 듯 했어요.

거기다 소설은 읽고 이해하기 그나마 편한 분야라 읽기시작하기 좋은 분야이기도 하고요.

본문 학습 전에 인물관계도를 통해 등장 인물들과 더욱 가까워질 수 있어요.

소설에서 인물관계도를 먼저 알아두면 내용을 이해하기가 더 편하죠.

어느 정도의 내용파악도 가능하고요. 본문을 읽기전에 먼저 읽어보면 도움이 될 듯합니다.

문학 작품의 전 지문을 빠르고 정확하게 학습할 수 있도록 국어공신의 만점 공부 노하우를 담았어요.

그래서 국어읽고 지문파악하기가 어려운 저희 아이에게 딱 필요한 도서입니다.

우리 사회의 다양한 사례들을 접목시킨 창의융합 국어교육을 만나볼 수 있고

문제를 풀고 내용을 잊어버리지 않도록 폭넓은 자기주도형 문제와 독후 활동을 담았어요.

소설의 기본 구성 요소부터 실전 문제 및 수행 평가까지 차례로 손쉽게 이해할 수 있도록 구성한 중학생 국어 교과서 소설 읽기

중학교 국어 수행평가 및 내신 대비하기에도

독해능력이 부족해서 다른과목에서도 어려움을 겪는 아이가 독해력 키우는데도 도움이 될 듯 합니다.

중학교 국어 수행평가 및 내신 대비하기에도

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.