-
-
매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월
평점 :
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1012/pimg_7602291794046651.jpg)
매일매일 샌드위치
매일매일 색다른 샌드위치 90
기본적인 샌드위치부터 특별하지만 집세엇 부담 없이 만들 수 있는 샌다른 샌드위치 레시피까지~~
개인적으로 좋아하는 메뉴 중 하나인 샌드위치인데 따로 만들어 먹지는 않는 것 같아요.
재료준비도 그렇고 모양새나 맛도 자신없다보니^^;;
그런데 이렇게 레시피도서 있으면 만들어보기 좋을듯합니다.
그리고 연어 좋아하는데 연어 들어가는 메뉴들도 있어서 마음에 듭니다.
매일매일 샌드위치로 다양한 샌드위치 레시피를 만나봅니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1012/pimg_7602291794046652.jpg)
어렸을 때는 샌드위치는 식빵으로 만든 종류들만 생각했고 만나봤는데요.
요즘은 종류가 다양해진 거 같아요.
식빵외에도 치아바타, 또띠아, 바게트, 베이글 등 다양한 빵 종류로 샌드위치를 만나볼 수 있죠.
샌드위치 레시피를 한 명이 아닌 세 명의 샌드위치 고수들의 레시피를 담아서 더 다양하게 만나볼 수 있는 거 같아요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1012/pimg_7602291794046654.jpg)
재료들을 다양하게 조합해 영양 밸런스를 고르게 조절할 수 있어 아이들 간식으로도 간단한 한 끼 식시라도 충분한 샌드위치~~
비주얼이 멋지고 맛도 좋아 티타임이나 파티에 내놓아도 좋을 듯 합니다.
샌드위치 만들기에 필요한 재료 및 과정을 사진과 함꼐 상세하게 설명하고
샌드위치 토핑 순서를 각각 사진으로 보여줘서 요리 초보자라도 누구나 쉽게 따라 만들 수 있어요.
토핑 재료와 잘 어울리는 다양한 스프레드 레시피도 함께~
책에서 제시한 조합이 아니더라도 나만의 스프레드와 토핑 재료를 조합해 샌드위치를 만들 수도 있겠어요.
연어 샌드위치는 사먹기만 했었는데 집에서 한 번 만들어봐도 좋겠어요.
연어는 왠지 식빵이랑은 안 어울리는 느낌이라 바게트 준비해서 한 번 도전해봐야겠네요.
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.