매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월

매일매일 샌드위치

매일매일 색다른 샌드위치 90

기본적인 샌드위치부터 특별하지만 집세엇 부담 없이 만들 수 있는 샌다른 샌드위치 레시피까지~~

개인적으로 좋아하는 메뉴 중 하나인 샌드위치인데 따로 만들어 먹지는 않는 것 같아요.

재료준비도 그렇고 모양새나 맛도 자신없다보니^^;;

그런데 이렇게 레시피도서 있으면 만들어보기 좋을듯합니다.

그리고 연어 좋아하는데 연어 들어가는 메뉴들도 있어서 마음에 듭니다.

매일매일 샌드위치로 다양한 샌드위치 레시피를 만나봅니다.

어렸을 때는 샌드위치는 식빵으로 만든 종류들만 생각했고 만나봤는데요.

요즘은 종류가 다양해진 거 같아요.

식빵외에도 치아바타, 또띠아, 바게트, 베이글 등 다양한 빵 종류로 샌드위치를 만나볼 수 있죠.

샌드위치 레시피를 한 명이 아닌 세 명의 샌드위치 고수들의 레시피를 담아서 더 다양하게 만나볼 수 있는 거 같아요.

재료들을 다양하게 조합해 영양 밸런스를 고르게 조절할 수 있어 아이들 간식으로도 간단한 한 끼 식시라도 충분한 샌드위치~~

비주얼이 멋지고 맛도 좋아 티타임이나 파티에 내놓아도 좋을 듯 합니다.

샌드위치 만들기에 필요한 재료 및 과정을 사진과 함꼐 상세하게 설명하고

샌드위치 토핑 순서를 각각 사진으로 보여줘서 요리 초보자라도 누구나 쉽게 따라 만들 수 있어요.

토핑 재료와 잘 어울리는 다양한 스프레드 레시피도 함께~

책에서 제시한 조합이 아니더라도 나만의 스프레드와 토핑 재료를 조합해 샌드위치를 만들 수도 있겠어요.

연어 샌드위치는 사먹기만 했었는데 집에서 한 번 만들어봐도 좋겠어요.

연어는 왠지 식빵이랑은 안 어울리는 느낌이라 바게트 준비해서 한 번 도전해봐야겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.