앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월

앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북

쌀케이크 맛집 엘리스케이커리의 예쁘고 맛있는 홈메이드 레시피

식구들 생일이나 기념일이면 챙기는 케이크!!

시중에 파는 건 달아서 한 조각 먹으면 더 못 먹겠더라고요.

그런데 앨리스케이커리의 쌀케이크는 자극적인 단맛이나 색감 사용을 피해 물리지 않는

자연스러운 케이크 만들기를 지향한다고하니 집에서 만들어 보면 좋겠더라고요.

앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북으로 쌀케이크 레시피를 만나봅니다.

높은 재방문율과 더불어 클래서 요청이 많았던 쌀케이크 및 쌀타르트 레시피 32가지를 수록했어요.

쌀케이크 레시피가 꽤 많으네요. 쌀케이크는 자주 먹어보지 못한터라 궁금하기도 한데요.

아무래도 밀가루보다 쌀로 만든거라 부담이 없을 것 같은데요.

Part 1에서는 밀가루보다 더 촉촉하고 부드러운 쌀 제누아즈 케이크를

Part 2에서는 예쁜 비주얼과 진한 풍미가 더해진 쌀 치즈케이크,

Part 3에서는 입에 넣자마자 녹아 없어지는 가벼운 쌀 시폰 케이크,

Part 4는 초보 베이커도 쉽게 만들 수 있는 바싹한 쌀 타르트 레시피들을 만나볼 수 있어요.

다양한 종류의 쌀케이크에 쌀 타르트까지~

32가지의 다양한 메뉴를 만나봅니다.

각 레시피마다 표기된 Alice와 Note Pre-Check를 통해 이론과 팁을 함께 체크해보며

앨리스케이커리만의 비법이 담긴 공통 레시피를 통해 실패율 적은 시트를 구워 봅니다.

쌀 케이크에 쌀 타르트 레시피 보니 만들어보고 싶네요.

요즘 딸이 베이킹을 쉬고 있는터라 아쉬울 뿐인데요.

타르트 어려울꺼라 생각했는데 초보도 쉽게 만들 수 있다니 도전해봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.