무화과 디저트 레시피 - 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 시즈널 베이킹 2
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 9월

무화과 디저트 레시피

봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지

무화라는 열매를 성인이 되고나서 처음 먹어봤어요.

그것도 말린 것 만이요. 생과는 먹어본적 없는데 맛있다고 하더라고요.

대신 무화과로 만든 디저트 좋아하는 편이라 무화과로 만든 디저트 볼 때면 먹어보곤 하는데요.

무화과 디저트만으로 레시피 도서를 만들 수 있다니 종류가 많은가보다 싶더라고요.

먹어본 무화과 디저트가 많지는 않다보니 궁금했어요.

기회가 된다면 아이와 만들어보고 싶기도 하고요.

요즘 마트에서 가끔씩 무화과 본 터라 사볼까싶다가도 생과는 먹어본적없어서 망설여지더라고요.

그런데 무화과 디저트 레시피가 있으니 생과로도 먹어보고 디저트를 만들어봐도 좋을 것 같네요.

가장 맛있는 제철 재료를 이용한 시즈널 베이킹 시리즈

달콤하면서도 쌉쌀한 맛과 향 풍부한 과즙과 독특한 식감

무화과의 개성을 최대한 살린 두 요리연구가의 특별한 레시피를 담은 무화과 디저트 레시피

홍차 향이 나는 피낭시에, 무화과를 수북하게 올린 타르트, 두유 커스터드크림과 두부크림을 활용한 쇼트케이크,

무화과를 큼지막하게 올린 아몬드 파운드케이크, 신선한 무화과를 통째로 넣은 코코아케이크

우아하게 즐기는 그윽한 풍미 가득한 프랑스풍의 고품격 디저트

처음으로 무화과 생과를 사봐야겠다는 생각이드네요.

만들어보고싶은 디저트들이 보이네요.

신랑도 무화과 들어간 디저트류 좋아하는터라 한 번 도전해봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.