해커스 첫수능 영어 유형독해 : 앞서가는 중학생을 위한 수능 첫걸음! - 최신 기출변형 지문 수록, 수능 빈출 어법 포인트, 미니모의고사 2회,직독직해 워크시트, 어휘 리스트, 어휘 테스트 중등 수능독해 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

해커스 첫수능 영어 유형독해

앞서가는 중학생을 위한 수능 첫걸음!

수능영어 유형별 기틀을 탄탄하게 다지는 체계적인 학습을 해볼 수 있는 해커스 첫수능 영어 유형독해

중학생 아이와 활용해보면 좋을 것 같아서 활용해보려고 합니다.

수능 영어는 2018년부터 절대평가인데 점수가 정해져있다보니 1점차이로 등급이 달라지죠.

다양한 지문을 접해보면 독해력을 키울 수 있고 수능에 도움이 될 듯 합니다.

16개 수능 영어 독해 유형의 기본기를 다지는 유형 학습

각 문제 유형에 대한 간략한 소개, 지시문, 출제 경향을 확인할 수 있어요.

중학생의 눈높이에 맞춘 친절한 설명을 통해 문제 풀이 방법을 학습할 수 있어요.

중학생 난이도에 맞춘 고1 학평 기출 문제를 통해 풀이 방법을 적용하는 과정을 한눈에 확인할 수 있어요.

풀이 방법을 적용하며 실력을 키우는 유형 TEST

최신 출제 경향을 반영한 문제에 앞서 학습한 풀이 방법을 직접 적용해 보며 실력을 키울 수 있어요.

유형 풀이 과정의 핵심을 묻는 추가 문제를 풀어 보며 해당 지문과 문제를 확실히 이해할 수 있어요.

따로 정리된 어휘들을 학습하며 독해 실력의 밑거름이 되는 어휘력도 향상시킬 수 있어요.

수능 어법까지 본격적으로 대비하는 Grammar Focus

중학생 핵심 문법을 정리하고 해당 문법이 수능 어법 문제에 어떻게 출제되는지 어법 출제 POINT를 통해 이해할 수 있어요.

모의고사와 수능에 나왔던 문장들로 구성한 연습 문제를 풀면서 위에서 학습한 내용을 점검할 수 있어요.

실전 감각을 기르는 미니모의고사

모든 유형을 한데 모은 미니모의고사 2회분을 풀어 보며 문제 풀이 실력을 점검할 수 있어요.

앞서 배운 유형별 풀이 방법을 적용해서 실전처럼 풀어 봅니다.

정답 및 해설에서는 정확한 해석과 명료한 해설, 오답 분석을 통해 정답의 근거를 꼼꼼히 확인할 수 있어요.

상세한 구문 풀이를 통해 문장 구조를 익힘으로써 독해 실력을 한층 더 향상시킬 수 있어요.

해커스 첫수능 영어 기초독해에 이어 해커스 첫수능 영어 유형독해을 활용해주면 좋을 듯 합니다.

영어는 학년 구분이 없는 과목이라고 생각하는데요.

중학교 2학년인 아이 이제 곧 3학년이 되는터라 조금씩 수능 영어 접해주면서 적응기를 가지면 좋을 것 같아요.

해커스 첫수능 영어 유형독해과 함께 수능 영어 시작해 봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.