가장 쉬운 이모티콘 만들기 - 포토샵으로 만들어 돈벌기, 2판
정수진 지음 / 정보문화사 / 2023년 9월

가장 쉬운 이모티콘 만들기

포토샵으로 만들어 돈벌기

요즘 다양한 이모티콘들 많은 거 같아요.

귀여운거, 이쁜거 ,병맛 등 정말 다양해서 이모티콘 한 번 쯤 안사본 분들없지않나싶네요.

저도 자주는 아니지만 한 두번 정도는 사서 이모티몬 사용 중이에요.

더 사고싶지만 꾸욱!! 참곤 하는데요.

이모티콘 보면서 직접 만들어봐도 좋겠다싶긴 하더라고요.

진짜 아이디어만 있다면 이모티콘 만들어 판매하면 좋겠다는 생각 하곤해요.

그래서 가장 쉬운 이모티콘 만들기가 궁금했어요.

아이디어만 생긴다면 바로 만들어볼 수 있지않을까 기대하며^^

카카오톡 하다보면 자주 사용하는 말들이 있어요.

이것들을 대체 할 만한 이모티콘이 있으면 편하고 좋죠.

저는 카카오톡에서 많이 사용하지만 카카오톡 외에 다른 곳에서도 이모티콘들 많이 쓰이고있죠.

새롭게 떠오르는 직업군 이모티콘 작가

이모티콘 작가가 되기 위한 첫걸음을 가장 쉬운 이모티콘 만들기가 도와줍니다.

가장 쉬운 이모티콘 만들기는 이모티콘 작업을 위한 내용은 기본이고,

캐릭터를 이용한 SNS 활용, 페어, 굿즈, 샵 입점 등 다양한 영역으로 발을 넓힐 수 있게 도와주는데요.

포토샵으로 이모티콘을 만들기 위한 과정인 파일 형식, 자주 사용하는 기능들만 모아 소개하고

그려서 채색하고, 움직이는 캐릭터까지 만들어 볼 수 있어요.

이모티콘 기획하기→캐릭터 그리기→포토샵으로 만들기→플랫폼에 제안하기→상품화하기

순으로 가장 쉬운 이모티콘 만들기를 진행해봅니다.

카카오톡과 밴드 외에도 다양해진 플랫폼에 제안하는 승인 과정을 안내하기 때문에 본인의 성향에 맞는 곳을 선택할 수 있어요.

다양해진 플랫폼 덕분에 이모티콘 작가의 활동영역도 넓어진 듯 합니다.

가장 쉬운 이모티콘 만들기로 이모티콘 만드는 법도 배우고 이모티콘 작가에 대한 꿈도 키워볼 수 있겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.