리니의 펜 드로잉 클래스 - 어색한 그림은 이제 안녕! 투시법부터 어반 드로잉까지 배우는 Collect 23
리니(이채린) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 8월

리니의 펜 드로잉 클래스

수천 명의 수강생을 만족시킨 리니의 펜 드로잉 클래스를 책으로 만나봅니다.

펜과 종이만 있으면 누구나 혼자서 가볍게 시작할 수 있는 일상 속 특별한 즐거움 펜 드로잉

그림에는 소질이 없지만 낙서처럼 찍찍 선을 긋기도 하고

딸아이가 가끔씩 그림을 그리곤하는터라 펜 드로잉이 궁금했어요.

아빠를 닮아야하는데 절 닮아서 그림에 소질은 없지만 공부하다 쉬는 시간에 끄적거리는 걸 좋아하는터라

리니의 펜 드로잉 클래스로 알아볼만한 걸 그려봐도 좋을 것 같아서 만나보게되었어요.

소소한 일상과 오래 간직하고픈 여행의 순간을 기록하는 펜 드로잉, 어반 드로잉의 매력!!

드로잉 기초부터 투시법까지

간단한 소품, 건물 그리고 풍경까지 다양하게 만나봅니다.

펜 드로잉을 시작하기 전에 알아 두면 좋은 몇 가지 팁을 공유하고 꼭 필요한 펜 드로잉 도구와 추천 제품을 담았어요.

1단계 펜 드로잉 워밍업에서는 드로잉의 시작과 끝인 선 긋기와 해칭 등을 직접 연습해보고 컨투어 드로잉 장정과 방법 등을 소개합니다.

2단계 펜 드로잉과 친해지기

자연스러운 그림을 그리기 위해 꼭 알아 둬야 할 드로잉 기초 이론을 설명합니다.

3단계 어반 드로잉 시작하기

드로잉 이론을 마스터했다면 어반 드로잉을 마스터할 차례!

어반 드로잉 소재를 실제 사진을 보며 섬세하게 따라 그려봐요.

4단계 어반 드로잉 완성하기

앞서 배운 어반 드로잉 소재를 더한 멋진 풍경을 따라 그립니다.

혼자 그릴 때 도움이 되는 부록

실전에서 도움이 되는 팁들, 현장에서 조금 더 간단하게

빠르게 어반 드로잉하는 저자만의 노하우를 공개합니다.

공부도 중요하지만 취미생활도 중요한거같아요.

아이가 관심있어하는 취미생활이 되어줄 것 같아서 리니의 펜 드로잉 클래스로 해 봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.