에이든 우리나라 전국 여행지도 2023-2024 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 전국 여행 가이드북 에이든 가이드북

에이든 우리나라 전국 여행지도

어릴 때만해도 집에 지도는 기본으로 가지고 있는 필수품 중 하나였는데요.

요즘은 지도있는집이 많지 않은듯해요.

그래서 국내여행을 자주 다녀오곤 하지만 우리나라에서 어디쯤에 위치해있는지 아이들이 잘 모르더라고요.

그래서 에이든 우리나라 전국 여행지도 만나보면 좋을 것 같았는데요.

에이든 우리나라 전국 여행지도 구성은 책 400페이지 분량에

방수지도와 여행노트 그리고 맴북으로 되어있어요.

방수지도는 수도권 북부와 수도권 남부의 상세 여행지를 담은 수도권 상세 지도 한 장과

우리나라 전체의 여행지오 맛집 카페 등 전국의 3500개 여행지를 담은 한 장

이렇게 A1사이즈 지도 두 장인데요,

고가의 방수재질로 만들어 물에 젖지 않고 잘 찢어지지않아요.

재질이 특이하다했더니 방수재질이어서 그랬네요.

지도 이외에도 책 형태의 맴북, 여행 계획을 짜는 트래블 노트, 다녀온 곳을 표시하는 깃발스티커도 함께!!

그동안 다녀온 곳들 깃발스티커 붙여보면 좋겠어요.

가본곳 또 가곤해서 우리나라에서도 안 가본 곳들이 많은데요.

깃발스티커 붙여두면 안 가본쪽의 국내여행지들을 살펴볼 수 있겠어요.

맴북은 예전에 집에서 소지하고 있던 지도책 같은 느낌인데요.

사이즈가 작은편이라 여행시 지참하기에도 편하고 좋겠어요.

지난 여름 휴가도 못가고 5월에 남해 다녀온 후 여행을 못갔는데요.

에이든 우리나라 전국 여행지도를 보니 여행 생각이 간절하네요.

조만간 에이든 우리나라 전국 여행지도 사용할 수 있는 기회가 되길 바라며 다음 여행지를 한 번 계획해 봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.