나만 알고 싶은 공부법! : 1등급 공부 끝판왕
황대연 외 지음 / 꿈구두 / 2023년 7월

나만 알고 싶은 공부법!

예비 고등학생 & 고등학생을 위한 1등급 공부 끝판왕

AI 시대, 우리 아이들의 스마트한 공부법

의사, 입시전문가, 특목고 교사, 영재원 초등교사, 사교육 전문가들이 함께 숨기고 싶은 본인들의 자녀 교육 비법을 펼칩니다.

누구나 원하는 1등급 그러나 아무나 받을 수 없는 1등급 ㅠㅠ

큰 아이는 고등학생, 작은 아이는 중학생이다보니 1등급이 얼마나 힘든지 알 수 있죠.

전교생의 4%만이 1등급을 받을 수 있는데요.

100명이라면 8등, 200명이라면 16등 안에 들어야하는거죠.

근데 이게 정말 쉽지않아요.

동네에서 좀 못하는 학교라고해도 학교마다 잘하는 친구들은 있다보니 1등급은 정말 저 세상이야기

그런데 작은아이가 희망하는 진로가 꼭 1등급이어야하다보니 걱정이 이만저만이 아닙니다.

그래서 1등급 공부 끝판왕이라는 나만 알고 싶은 공부법 보고 아이를 위한 공부법 정리해보면 좋을 듯 합니다.

공부 전문가 7인의 공부 비법을 만나볼 수 있어요.

공부가 되는 R고리즘, 세 문장으로 끝내는 국어 학습법, 영어의 꽃길을 걷다 영어 완전 학습법,

수학의 고비를 넘다 수학 완전학습법, 과학 1등급 아인슈타인되기 과학 만점 학습법, 사회 1등급 체리슈머되기 사회공부 시간 줄이기

이렇게 일곱 파트로 나눠 공부법을 만나봅니다.

전체적인 공부법부터 체크!!

놀 때 놀고 공부할 때 공부하는게 학습효과도 좋고 공부잘하는 애들이 놀기도 잘한다는 만고의 진리~

거기에 중꺽마! 중요한 것은 꺽이지 않는 마음!!!

공부를 하겠다고 마음먹었으면 끝까지 가봐야겠죠.

희망하는 진로가 이과계열 희망이라 수학이 중요한데요.

수학을 싫어하진 않지만 좋아하는 건 아니고 어려워하는터라 수학공부법 특히나 필요합니다.

과학은 좋아하는편이라 그나마 수월한 거 같고요.

공부를 잘하고 싶은 학생, 열심히 공부해도 실력이 늘지 않는 학생,

자신의 성적에 만족하지 못하는 학생에게 진짜 공부 방법을 담은 나만 알고 싶은 공부법으로 1등급을 위해 노력해보면 좋겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.