해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 실전 - 수능 1등급을 위한 완벽한 실전 대비서 해커스 수능영어듣기 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 5월

해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 실전

수능 1등급을 위한 완벽한 실전 대비서

해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 기본편에 이어 실전편을 만나봅니다.

기본편보다는 아무래도 난이도가 있을테고 고2~고3 아이들 활용하면 좋을 해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 실전 입니다.

최신 수능 출제경향을 그래도 반영한 양질의 영어듣기 모의고사를 만나볼 수 있어요.

유형별 핵심전략은 수능에 반드시 출제되는 14개 대표 문제 유형의 핵심 전략과

기출 문제를 통해 보다 쉽고 빠르게 출제 경향을 확인할 수 있어요.

시험에서 기출문제보는건 중요하죠.

그러니 기출문제들의 유형을 파악해두면 수능 영어듣기에 당연히 도움이 되겠죠.

영어듣기 모의고사 20회와 고난도 영어듣기 모의고사 4회를 담았어요.

실제 수능 및 평가원 모의고사와 문제 유형, 출제 순서, 소재, 난이도와 동일한 모의고사를 풀면서 실전 감각을 키울 수 있어요.

매회 문제 풀이 후 Dictation을 하며 문제풀이 시 놓쳤던 정답 단서를 확인하고 내용을 정확하게 듣는 연습을 할 수 있어요.

듣기 필수 표현애 따로 정리되어 있는 시험에 자주 출제되는 표현들을 편리하게 복습할 수 있어요.

정답 및 해설에서는 스크립트와 해석을 나란히 확인하며 지문 내용을 파악할 수 있어요.

스스로 정답의 근거를 확인하고 상세한 해설을 읽어보면서 오답 점검을 할 수 있어요.

영어듣기 기출문제를 풀 때 듣고 풀고 정답 확인만 하고 따로 복습을 안했는데요.

이게 습관이 되어버린거 같아요.

앞으로는 Dictation까지 잘 활용해서 시험에 자주 출제되는 표현들을 복습해보는 시간까지 가져보면 좋겠어요.

해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 실전으로 영어듣기 만점에 도전을!!!

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.