해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 기본 - 수능 1등급을 위한 완벽한 실전 대비서 해커스 수능영어듣기 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 5월

해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 기본

수능 1등급을 위한 완벽한 실전 대비서

최신 수능/평가원 출제경향을 그대로 반영한 영어듣기 모의고사를 담은 해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 기본

중학교 영어듣기와 고등학교 영어듣기는 난이도는 다르지만 중학생이 해볼 수 있을 것 같아요.

해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 기본은 고등학교 1학년 아이들이 활용해보기 좋을 듯 합니다.

수능에서 영어듣기는 기본으로 만점을 받아둬야 등급을 잘 받을 수 있어요.

영어영역중에 제일 점수 받기 좋은 부분이기도 한터라 수능영어듣기 모의고사 분석이 필요합니다.

기출유형분석에서는 수능에 반드시 출제되는 14개 대표 문제 유형을 철저히 분석했어요.

유형별기출문제에 문제 풀이 전략을 단계별로 적용해 보고,

빈출 어휘 및 표현을 익히며 수능 기본기를 다질 수 있어요.

영어듣기모의고사 20회는 최신 고1~2 학력평가와 수능의 출제 경향을

완벽히 반영한 모의고사를 풀면서 점진적으로 듣기 실력을 키워나갈 수 있어요.

고난도 영어듣기 모의고사4회는 실제 수능과 비슷한 난이도의 문제로 구성된

고난도 모의고사를 통해 수능 실전 감각을 끌어올릴 수 있어요.

스크립트와 해석을 나란히 확인하며 지문 내용을 한눈에 파악할 수 있어요.

스스로 정답의 근거를 확인하고 상세한 해설을 읽어보면서 다시 틀리는 일이 없도록 오답을 점검할 수 있어요.

문제 음성 바로 듣기, 고사장 버전 바로 듣기를 QR코드로 영어듣기 할 수 있어요.

중2 딸아이 활용하려고 준비한 해커스 수능영어듣기 모의고사 20+4회 기본

중학교 영어듣기는 어렵지않고 초등때와 비슷한 구조라 괜찮았지만

고등학교 영어듣기는 좀 걱정이 되는터라 미리 대비해두면 좋을 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.