파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝 - 딥러닝의 알고리즘 원리부터 파악하기
홍재권.윤동현.이승준 지음 / 정보문화사 / 2023년 7월

파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝

딥러닝의 알고리즘 원리부터 파악하기

엑셀로 구현하고 파이썬으로 이해하는 원리

파이썬으로 엑셀을 다루며 이해는 딥러닝

아이들 코딩교육으로 파이썬을 사용했는데 파이썬과 엑셀의 조합이라니 신선해서 궁금했던 파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝입니다.

엑셀은 일하면서 자주 사용했던 프로그램이었는데 코딩과 연관해서는 생각치 못했거든요.

엑셀로 구현하고 파이썬으로 이해하는 원리라고하니 한 번 만나보고싶네요.

딥러닝을 파이썬으로 계산하고 업데이트되는 과정을 엑셀로 풀어보자

가장 기초가 되는 선형회귀부터 경사 하강법과 역전파를 상세하게 구현

자세한 수학적 설명보다는 개념을 이해할 수 있게 구성했어요.

파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝은 인공신경망, 합성곱신경망, 순환신경망 같은 딥러닝 모델의 구현 방법과

알고리즘에 대한 이해를 높이고자 직접 코드를 작성하고 실행해보며 딥러닝에 필요한

기초적인 이론을 넘파이와 엑셀을이용해 쉽게 이해하고 구현할 수 있도록 구성했어요.

딥러닝 분야는 끊임없이 발전하고 있고 새로운 이론과 알고리즘 방법론이 등장하고 있어서

파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝은 딥러닝 학습의 끝이 아닌 시작입니다.

파이썬으로 행렬 연산을 쉽게 할 수 있도록 해주는 라이브러리인 넘파이를 활용하는 파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝

딥러닝에 필요한 몇 가지 주요한 행렬과 관련된 함수와 미분 방법을 코드와 실습을 통해 익혀볼 수 있어요.

파이썬 설치부터 시작해서 딥러닝 학습을 해볼 수 있는데요.

예제들도 있어서 따라하면서 알아가는 부분들도 많을 것 같고요.

아직은 잘 모르겠지만 파이썬과 엑셀로 시작하는 딥러닝으로 살살 알아가봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.