Top Voca 1 : 핵심동사 콜로케이션 - 탑보카 최우선 영단어
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2023년 7월

Top Voca 최우선 영단어

Ⅰ. 핵심동사 콜로케이션

영어공부를 할 때 영단어 외우기가 기본이죠.

최우선 영단어 핵심동사 콜로케이션이라고해서 궁금해서 만나봤어요.

콜로케이션은 2개 이상의 단어가 함께 의미를 전달하기 위해 사용되는 단어들의 덩어리를 말한다고해요.

가장 먼저 알아야할 391개의 핵심동사

실생활에서 자주 사용하는 1300여 개의 콜케이션

회화와 독해 모두에 사용되는 2800여 개의 필수 예문을 만나볼 수 있는 Top Voca 최우선 영단어 핵심동사 콜로케이션

영어 어휘에 해당하는 한글의 의미는 많이 알고 있지만, 막상 독해를 할 때 문장의 의미가 명확하게 이해되지 않거나,

영작을 하거다 대화를 할 때 말이 떠오르지 않는 답답함을 느꼈다면, 핵심동사의 사용법을 모르는 것입니다.

반대로 원어민들은 몇 개 안되는 동사어휘만으로도 영어를 유창하게 구사합니다.

바로 그 동사들의 사용방법을 정확하게 배웠기 때문입니다.

명사 어휘와 달리 동사는 그의미뿐만 아니라 사용하는 방법도 함께 익혀야 온전히 활용할 수 있어요.

그리고 그 사용법이 바로 핵심동사 콜로케이션 입니다.

그동안 아무도 알려주지 않았던 동사 사용방법, 그 중에서도 가장 필수적이고

가장 우선적인 것만 담은 Top Voca 최우선 영단어 핵심동사 콜로케이션

영어문장을 읽을때 콜로케이션을 신경써서 공부하다 보면 상성이 맞는 단어인지 아닌지를 감각적으로 판단할 수 있어요.

이런 어휘에 대한 감각이 진정한 어휘실력인데요.

2개 이상의 단어의 조합으로 의미를 만들어 내기 때문에 무수히 많은 콜로케이션이 만들어 지는데 이를 무작정 암기할 수 만은 없기 때문에

어휘에 대한 감각을 키우고 모르는 단어 조합이더라도 문장속에서 의미를 어느정도는 유추할 수 있는 능력이 있어야 어휘습득 능력이 올라갑니다.

QR코드로 MP3를 들을 수 있고 부가 학습 자료를 받을 수 있어요.

바른영어훈련소에서 본 도서 강의를 수강할 수 있고요.

Top Voca 최우선 영단어 Ⅰ. 핵심동사 콜로케이션과 함께 어휘력 성장에 도움을 받아 볼 수 있을 것 같아요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.