[세트] 꿀벌의 예언 1~2 세트
베르나르 베르베르 지음, 전미연 옮김 / 열린책들 / 2023년 6월

꿀벌의 예언 1, 2
베르나르 베르베르 장편소설
오랜만에 만나는 베르나르 베르베르 작가의 소설입니다.
읽을 책을 고를 때 베스트셀러 고르기도 하지만 재미있게 읽었던 작가의 책을 고르기도 하죠.
믿고 보는 작가 중 하나인 베르나르 베르베르
이번에는 꿀벌이네요.
꿀벌이 사라지고 있다는 이야기 들은 적이 있는데 거기서 착안한 걸까요?
꿀벌의 예언은 꿀벌이 사라진 30년 뒤의 세상을 엿보고 이를 막기 위해 시간을 여행하는 주인공 르네의 모험을 그립니다.

2047년 7월을 마지막으로 지구상에서 꿀벌이 자취를 감추고,
식물이 열매를 맺지 못하자 인간은 먹을 것이 없어 굶주린다.
2053년 12월, 꿀벌이 자취를 감춘 황폐한 지구. 식량난으로 제3차 세계 대전이 발발한다.
단 하나의 희망은 꿀벌을 되살리는 것. 과연 인류는 미래를 바꿔 낼 수 있을까?
왠지 실제로 이런일이 일어날 수도 있을 것 같아서 픽션이지만 논픽션같은 소설입니다.
글 쓰는 거 잘 못하는 이과생이다보니 이런 필력 정말 대단한거같아요.
거기다 과학적인 부분들도 담아서 이야기를 풀어가는 것도 좋고요.

인류의 미래를 둘러싸고 펼쳐지는 대모험
베르나르 베르베르의 과학적 상상력과 역사적 사유가 만나 시작되는 기상천외하고도 매혹적인 이야기!
꿀벌이 이렇게 사람이 살아가는데 어떤 영향을 미칠 수 있다니 생각도 못해봤는데요.
그냥 꿀벌이 없어지는구나 그래서 꿀이 많이 생기겠구나 정도까지만 생각했는데
좀 더 발전하면 실제로 열매가 맺지않고 살아가는데 문제가 생길수도 있겠구나하는 생각을 하게되네요.
픽션과 논픽션을 오가는 베르나르 베르베르의 소설 이번에도 흥미롭게 읽어봅니다.
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.