중학생 국어 교과서 소설 읽기 중1 첫째 권 중학생 국어 교과서 소설 읽기
조찬영.엄인정 엮음, 오호윤 감수 / 가로책길 / 2023년 6월

중학생 국어 교과서 소설 읽기 중1 첫째 권

중학교부터 학교마다 선택하는 국어 교과서가 달라지기 시작합니다.

모든 교과서에 등장하는 문학 작품을 읽을 수 있다면 좋겠지만 시간이 없는 아이들

그런 고민을 해결하기 위해 국어 교과서에 중복해서 등장하는 문학 작품이나 문학사적 평가가 높은 작품,

다른 작품의 이해를 돕는 작품을 선정해서 담은 중학생 국어 교과서 소설 읽기를 만나봅니다.

국어공신이 콕 짚어 주는 소설의 기본 구성 요소부터 실전 문제 및 수행 평가까지 차례로 손쉽게 이해할 수 있도록 구성했어요.

문학 작품의 전 지문을 빠르고 정확하게 학습할 수 있도록 국어공신의 만점 공부 노하우와

문제를 풀고 잊어버리지 않도록 폭넓은 자기주도형 문제와 독후 활동울 담았어요.

독해 능력을 강조하는 교육과정을 다양한 과목의 문제를 바르게 읽도록 도와주고

주인공의 뇌구조도와 만화로 보는 인물관계도를 통해 등장 인물들과 가까워질 수 있어요.

책 제목만 보고 단순하게 중학교 국어 교과서 소설을 담았는 줄 알았는데

독후활동도 할 수 있고 내신 대비 할 수 있는 내용들이 있어서 활용하기 좋을 듯 합니다.

국어공신이 짚어주는 수능·논술 내심을 위한 단계별 구성이 마음에 드네요.

중학교 국어 성적이 잘 나오지 않는 건 아니지만 어렵다고 느끼는 과목 중 하나고

다른과목과 연계도가 높은 중요한 과목이라 잘 짚어줄 수 있으면 좋을 듯했는데

여름방학동안 한 권씩 활용해주면 좋을 것 같네요.

소설이라 어렵지않게 읽어볼 수 있어서 활용하기 어렵게 느껴지지 않아서 좋습니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.