챗GPT로 공부가 재미있어집니다 - 인공지능 시대의 스마트한 공부법
박경수 지음 / 메이트북스 / 2023년 6월

챗GPT로 공부가 재미있어집니다

인공지능 시대의 스마트한 공부법

여기저기서 챗GPT, 챗GPT 하는데 정확히 뭔가싶더라구요.

그래서 먼저 챗GPT을 찾아봤어요.

오픈에이아이(Open AI)가 2022년 12월 1일 공개한 대화 전문 인공지능 챗봇이라고 하네요.

책 속에서 챗GPT이 말하는 챗GPT의 개념은 기계학습과 자연어 처리 기술을 사용하여 대화 형태로 입력된 문장을 이해하고

이를 바탕으로 자연스러운 답변을 생성해요.

챗GPT은 대량의 데이터를 기반으로 학습하기 때문에 다양한 주제에 대한 대화를 할 수 있으며,

이를 통해 인간과 자연스러운 대화를 나눌 수 있어요.

그 동안 챗봅이 없었던 건 아니지만 정형화된 답들로 인해 어색한 부분들이 많았는데 그게 많이 업그레이드된 인공지능 챗봇이네요.

아이들 교육에도 적용되니 선생님께 문의하고 기다리고 하는 시간보다 시간절약에도 도움이 될듯합니다.

인공지능 시대의 스마트한 공부법 챗GPT으로 공부가 재미있어진다니 챗GPT로 공부가 재미있어집니다를 한 번 만나봅니다.

대한민국 최초, 십대를 위한 챗GPT 공부법 책 챗GPT로 공부가 재미있어집니다

챗GPT를 활용한 국어, 영어 등 핵심과목 공부법 및 꿈꾸는 십대를 위한 진로설계, 핵심 역량을 제시한 도서입니다.

챗GPT이 선생님의 대체는 아닌 것 같아요. 아직 발전중이기도 한터라 선생님의 보조선생님 정도?

AI와 함께하는 스마트한 공부법 A to Z

1:1 과외처럼 개인 맞춤형 학습을 제공하는 챗GPT

챗GPT을 활용해 효과적인 자기주도 학습을 해보면 좋겠어요.

챗봇을 잘 활용하려면 잘 질문하는 것이 중요한데요.

챗GPT로 공부가 재미있어집니다으로 활용법을 알아보는 것도 좋을 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.