서울대생의 생각 읽기 - 서울대 커뮤니티를 통해 들여다보는
서울대 눈썹 의사 지음 / 체인지업 / 2023년 6월

서울대 커뮤니티를 통해 들여다보는

서울대생의 생각 읽기

학창시절 서울대 관련 책을 읽고 서울대와 서울대생에 흥미와 관심을 가지고

서울대 의과대학에 입학했다는 작가가 인상적이에요.

아이가 서울대에 가는 걸 바라는 건 아니지만 공부하려고 노력하고 있는중이라

멘토가 될만한 이들의 이야기를 만나보면 도움이 될 것 같아요.

그리고 목표를 높게 잡아야 근처라도 갈 수 있다고 하니 아무래도 수험생들의 가장 높은 목표는 서울대지않을까싶네요.

요즘은 학교마다 커뮤니티가 있어서 서울대 커뮤니티를 통해 들여다보는 서울대생의 생각 읽기라니 재미있을 것 같아요.

“서울대생은 어떻게 하루를 보낼까?”

“서울대생은 어떤 책을 읽을까?”

“서울대생은 어떻게 공부할까?”

“서울대생은 어떻게 자기 관리를 하고 대인 관계를 맺을까?”

“서울대는 특별한 곳일까? 그곳에 다니는 그들의 삶은 어떨까?”

수험생 엄마로써 제일 궁금한 건 어떻게 공부할까겠죠? 그외에도 서울대생들의 이야기를 만나볼 수 있어요.

서울대생의 이야기가 정답은 아니겠지만 도움을 받을 수는 있겠죠.

자신의 진로와 진학을 결정해야 할 청소년 시기에 선배들의 이야기를 듣는 것은 매우 소중한 경험이죠.

보면 학교로 선배들이 찾아와서 멘토링 해주는 프로그램이 있는 경우도 있더라고요.

하지만 저희는 지방이다보니 쉽게 진행되지않는 프로그램이기도 한데요.

서울대생의 생각 읽기가 선배들과의 만남을 대신해줄 수 있지않을까싶어요.

서울대 커뮤니티에 올라온 글과 댓글 그리고 인터뷰를 통해

서울대와 서울대생에 대한 학생들의 궁금증을 해결해 주는 서울대생의 생각 읽기

아이가 서울대생의 생각 읽기를 읽고 목표가 생겼으면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.