중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17 - 집합과 명제에서 괴델의 정리까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17
정완상 지음, 김연주 그림 / 성림주니어북 / 2023년 6월

중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17

집합과 명제에서 괴델의 정리까지

수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 개념을 확실히 잡아 주는 새로운 형식의 문장제 수학 교과서

중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 시리즈는 수학을 어려워하는 아이를 위해 만나보는 중인데요.

이번에는 집합과 명제에 대해 만나봅니다.

초등수학에서는 분류하기, 자료의 정리에서 중학교 수학에서는 문자의 사용과 식의계산으로

그리고 고등학교 수학에서 집합과 명제로 이어지는데요.

수학은 학년별이 아닌 주제별로 접근해 개념의 흐름을 잡아야하는데

중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰이 주제별로 되어있어서 수학 개념을 잡기에 좋은 것 같아요.

그래서 기회대는 대로 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 시리즈를 읽어봅니다.

중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17권 집합과 명제에서 괴델의 정리까지에서는

무한대의 개념, 집합과 명제 그리고 논리학에 대한 이야기를 다룹니다.

생활 속 논리와 비논리에 대해 다루고 괴델의 정리를 알기 쉽게 설명해요.

저자만의 톡톡 튀는 아이디어가 가장 잘 살아있는꼭지인 수학툰으로 어려울 수 있는 수학을 재미있게 시작합니다.

본문에 나오는 내용을 잘 이해했는지 개념 정리 QUIZ를 직접 풀어 보고,

부록에 실린 정답 페이지에서 풀이 과정까지 자세히 살펴볼 수 있어요.

저자가 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 독자들만을 위해 직접 강의한 동영상 QR코드를 탑재해 연결되도록 구성되어있고요.

재미 잡는 수학툰, 풍부한 삽화로 이해를 돕는 본문, 다시 한번 정리하는 개념 정리 QUIZ에 이어 저자 직강 동영상 강좌를 만나봅니다.

초,중,고 수학 교과서 속 어려운 용어들을 이해하기 쉬운 용어로 풀어 썼어요.

교과서와 자연스럽게 연계가 되도록 용어 정리와 찾아보기 페이지가 함께!!

중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰과 함께 수학과 친해지는 시간을 가져봅시다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.