랩랩 Wrap Wrap - 모아 모아 싸면 끝! 자유부엌 6
문인영 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월

랩랩 WrapWrap

모아 모아 싸면 끝!

요리 못해도 맛있다!

푸드 스타일리스트가 찾아낸 맛있는 조합

간편하고 맛있게 즐길 수 있는 랩

랩랩 WrapWrap 랩 레시피를 만나볼 수 있어요.

기존에 사먹기만 해봤던 랩인데 이렇게 집에서 만들 수 있다니 재미있네요.

밥이 되는 랩, 와인&맥주 안주, 다이어트식, 도시락, 디저트까지

다양하게 즐길 수 있는 랩 레시피 60가지를 만나봅니다.

랩 제품들 간혹 만나보지만 대부분 빵 종류에 국한되었던거 같은데요.

다양한 재료로 즐길 수 있는 랩 레시피 좋은듯합니다.

잎채소, 김치, 포두부, 만두피, 크레페으로 싸먹다니~~

반찬을 활용하는 것도 좋고 고기쌈 업그레이드 버전도 좋고요.

빵으로만 인식되었던 랩 제품인데 새로운 느낌에 한 끼 식사가 되어줄 것 같아요.

랩의 매력은 속재료와 겉재료를 잘 준비해서 모아서 싸면 안의 재료는 다 가려져서

상차림의 고민을 하지 않아도 된다는 장점이 있어요.

그래서 남들이 볼 수 있는 도시락이나 지인들 초대할 때도 내놓기 좋을듯합니다.

가끔씩 집에서 술 한잔 할때면 안주 찾는 신랑인데 딱히 안주될만한 걸

구비하지 않는 편이라 안주 찾을때면 냉장고를 뒤적이는게 일인데요.

랩랩 WrapWrap의 도움을 받으면 새로운 조합의 술안주를 만들어 볼 수 있을 것 간아요.

예쁘게 싸는 방법, 재료 조합의 룰, 시판 소스와 병조림 등 노하우부터 쇼핑 팁까지 담아서 똥손인 저한테는 필요한 정보들이 담겨있네요.

재료를 어떻게 조리하느냐에 따라서도 맛이 달라지지만 재료의 맛과 식감을 고려해 다양하게 조합만 해도 달라지는 음식들~

쌈장에 레몬, 마요네즈에 마늘, 감자와 새우, 묵은지와 치즈의 조합은 생소한 부분들도 있는데요.

음식의 조합도 알아볼 수 있는 랩랩 WrapWrap 입니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.