프렌즈 베트남 - 최고의 베트남 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, ’23~’24 프렌즈 Friends 14
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 5월

프렌즈 베트남

최고의 베트남 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북

천혜의 비경, 맛있는 음식, 편리한 교통, 저렴한 물가!

한국인이 많이 가는 해외여행지 중 한 곳은 베트남~

아이들 어릴때 가보고싶은 곳으로 찍은 여행지 중 한 곳인데요.

코로나 바로 전에 가볼까 했던 여행지이기도 했어요.

날씨가 우기였나 그래서 다음으로 미뤘었는데 결국 여태 못가봤는데요.

프렌즈 베트남으로나마 베트남 여행을 시작해보려고 합니다.

인기 여행지 다낭, 아시아의 파리 하노이, 새롭게 각광받는 여행지 달랏, 동양의 나폴리 나트랑

관광과 휴양을 함께 즐길 수 있는 여행지 베트남

베트남을 처음 방문하는 초보여행자와 시간이 없는 비즈니스 여행자를 위해 장르를 막론하고

베트남을 상징하는 키워드와 꼭 한번 가볼 만한 도시를 간략하게 소개했어요.

자신의 취향에 맞는 여행지를 선택하는데 도움이 됩니다.

여행을 준비하는데 가장 중요한 것이 바로 일정짜기!!!

남부, 중부, 북부 핵심 5박 6일 외에 베트남 핵심 11일, 베트남 종단 15일 등 기간별 추천 코스를 담았어요.

지도를 곁들여 전체 일정과 이동 경로를 확인할 수 있고 기본적인 현지 물가를 제시해 일정에 따른 여행 예산짜기를 도와줍니다.

지역마다 효율적인 추천 코스와 이동방법을 한눈에 보여주고

지역별 세부 볼거리와 그에 얽힌 역사 이야기와 대형 쇼핑센터와 노점,

격식있는 베트점 전통 레스토랑부터 베트남 특선 요리 정보와 즐길거리까지~~

베트남의 모든 것을 담은 프렌즈 베트남

게스트하우스부터 중급 호텔, 고급 호텔까지 다양한 숙소까지 담겨있어 해외여행에서 중요한 숙소까지 미리 알아볼 수 있네요.

베트남 여행을 준비 중이신 분들도 혹은 가볼까 하시는분들도 살펴보면 좋은

베트남을 제대로 담은 프렌즈 베트남 입니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.