1일 1페이지 경제사 365 - 읽기만 해도 내 것이 되는 경제 입문서
강준형 지음 / 다온북스 / 2023년 5월

1일 1페이지 경제사 365

읽기만 해도 내 것이 되는 경제 입문서

12개의 카테고리 1일 1페이지 1경제사 이야기

365일 역사 속 경제의 다양한 순간을 마주하다!

1일 1페이지 시리즈를 오랜만에 만나보는데요. 이번에는 경제사네요.

1일 1페이지 경제사 365는 우리가 피부로 느끼는 경제와 그 역사를 사건, 인물, 장소, 일화 등

12개의 카테고리로 나눠 하나의 이야기를 전달하는 책이에요.

과거와 현재 어느 한쪽을 우위에 두지 않고서 현재의 눈으로 과거 경제를 객관적으로 들여다볼 수 있어요.

경제하면 상식이라고만 생각했는데 역사 속에서 경제를 만나보니 더 흥미롭네요.

역사 속 경제의 다양한 순간을 담은 단 한 권의 필독서!

하루 한 장 쉽고 쓸모있는 경제 상식을 쌓을 수 있어요.

우리 경제 70년사와 각양각색 세계 경제 이야기! 경제사 모든 키워드를 한눈에 독파 합니다.

우리 일상과 맞닿아 있는 경제!

경제는 우리 삶 곳곳에 직면해 있고 부정적인 면이 있는가 하면 그보다 더 미래를 내다 볼 수 있는 긍정적인 면도 있어요.

현재를 살아가고 있는 우리는 과거를 통해 미래를 대비할 줄 알아야 합니다.

그런의미에서 역사를 통해 살펴보는 경제사가 필요할듯한데요.

경제이야기랑은 친하진 않지만 상식적인 부분들도 있다보니 아는부분들도 나오네요.

거기에 살면서 알게 되는 부분들도 있으니 많이 낯설진 않지만 깊이있게 알지못하다보니

1일 1페이지 경제사 365와 함께 상식 키우기 해보면 좋겠어요.

1일 1페이지라 읽어보기 부담없고 경제사를 알아가는데 도움이 될 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.