타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

타보름 매일 기초영어

모든 영어 공부의 첫 시작

기본 문법을 알면 패턴 공부법도 더 수월하고, 기본 문법을 알면 고난도 독해와 구문도 더 쉬워집니다.

뭐든 기초, 기본이 잘되어있어야 능력치가 올라가겠죠.

어렵게만 느껴지는 영어 그 중에서도 영문법이다보니 타보름 매일 기초영어로 영문법 만나보면 좋을 것 같았어요.

필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 및 이해할 수 있고 매일 테마별 필수 단어 25개씩 총 1300개 이상 학습합니다.

전 단원 실용적이고 응요하기 쉬운 예문으로 구성되어있고요.

우선순위 단어를 주제별로 분류해서 담았고 한글 발음 기호를 제공합니다.

본문에서 자연스럽게 반복해 학습 능률을 높여줍니다.

단어뿐 아니라 필수 숙어 이디엄도 학습하고 전 단원 실용적이고 응용하기 쉬운 예문으로만 구성했어요.

필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복해서 이해할 수 있게 도와주고 영작을 통해 확실하게 실력 향상을 도와줍니다.

타보름 홈페이지에서 이선매쌤 강의로 타보름 매일 기초영어 인강 52강을 만나볼 수 있어요.

혼자서 공부하는것보다는 동영상 강의의 도움을 받으면 더 도움이 될 듯합니다.

혼공하기에 딱 맞는 구성이죠. 교재와 인강!!

본교재로는 집에서 공부하고 핸드북은 필요할때 외출시 챙기기 좋을듯합니다.

공부할 때 핸드북에 필기를 더 해두면 도움될 것 같고요.

매일 단어도 살펴봐야하고 영문법도 봐야하는데 한 번에 둘 다 할 수 있어서 좋아요.

타보름 네이버 카페에서 무료 영단어 테스트지 무한 다운 가능하다고 합니다.

테스트지 도움을 받아서 공부하기 좋겠네요.

타보름 매일 기초영어로 기초영어공부 시작해봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.