실무자를 위한 C 언어 100제
강병익 지음 / 정보문화사 / 2023년 3월

실무자를 위한 C언어 100제

실무에서 활용 가능한 C언어 활용 방법!

알고리즘 문제 해결, 관리 시스템 설계 프로젝트 개발까지!

프로그램을 처음 접하는 사람들이 공부하는 C언어

C언어 기본을 끝냈다면 100개의 예제로 C언어 고수되기에 도전해봐요.

벌써 20년여년 전에 C언어 수업을 들었는데요. 이제는 너무 오래되서 기억도 나지않네요^^;;

한 학기 수업이라 더 기억이 희미한가싶기도하고요.

암튼 C언어를 만나면 잘 모르지만 반갑기는 합니다.

새로운 기분으로 만나보는 실무자를 위한 C언어 100제

아이들 코딩교육을 집에서 하는터라 청소년 아이들 교재로 활용해도 좋을듯합니다.

물론 실무자를 위한 내용이라 C언어 기초는 떼고 시작해야겠죠.

실무에서 정말 필요한 내용만 담았어요.

해당 예쩨의 번호와 제목을 가장 핵심적인 내용으로 나타냅니다. 해당 예제에서 배울 내용을 핵심적으로 나타내요.

힌트내용은 예제에 대한 힌트나 시간을 절약할 수 있는 방법, 앞에서 설명한 내용과 관련된 또 다른 과정,

일반적으로 알려진 기본 방법 이외에 숨겨진 기능을 설명해줍니다.

예제소스에서는 해당 단락에서 배울 내용의 전체 예제 소스를 나타냅니다.

줄번호는 예제 소스에서 해당 줄에 대한 설명을 명쾌하게 보여줍니다.

결과화면은 예제를 실행해본 결과값을 바로 확인해 볼 수 있어요.

문제 해결을 위한 다양한 코드 활용 방법이 있겠지만 수많은 경험을 통해 본인의 것으로 만드는 과정이 가장 중요하죠.

예제를 따라하면서 C언어 경험을 하고 본인만의 코드를 만들어 볼 수 있을것같아요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.