고딸 영문법 3 - 문장 5형식부터 가정법까지 정복 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2022년 11월

고딸영문법3. 문장 5형식부터 가정법까지 정복

5.3만명의 블로그 이웃과 3.2만명의 유튜브 구독자가 증명

문법이 확실하게 잡히는 친절한 고딸영문법을 만나봅니다.

영어에서 가장 어려워하는 부분이 영문법이다보니 열심히 챙겨보는게 영문법교재인데요.

고딸영문법으로 중, 고등학교 영문법뿐만 아니라 토익, 공무원 시험 대비 영문법까지

영문법 때문에 영어를 포기하는 것이 아니라 영문법을 알고 영어 실력에 날개를 달아봅니다.

고딸영문법이라고해서 고등학생 딸을 위한 영문법 교재를 만든건가 했는데 고등어집 딸내미라는 뜻이었네요.

외국인 사위와의 의사소통을 위해 영어공부를 하시는 아버지를 위해 고등어집 딸내미가 블로그를 운영하다가 책으로까지 나온듯합니다.

덕분에 저희도 친절한 영문법을 만나봅니다.

고딸영문법은 단순히 영문법 규칙을 나열하지 않고 무엇이 중요한지, 언제, 왜 그런 법칙을 쓰는지까지 자세하게 설명합니다.

고딸영문법1과 2에서는 회화 공부를 하는 분들이나 초등영어 공부하는 학생들을 위하 영문법을 다뤘다면

고딸영문법3에서는 시험 준비를 하는 분들이나 중고등학생들이 반드시 알아야 할 문장 5형식, 현재완료시제, 수동태, 가정법을 다루고 있어요.

하루에 한 유닛 씩 공부한다면 3편은 6주에 완성할 수 있어요.

고딸은 고등어 집 딸내미로 영어 공부하시는 시작하시는 아버지를 위해 영어 콘텐츠를 만들기 시작했고

현재는 블로그, 유튜브, 인스타그램에서 많은 이들의 영어 공부를 돕고 있는터라 교재 뿐 아니라 강의도 함께 살펴볼 수 있겠어요.

영어 시험 걱적없이 공부할 수 있고 영어 실력이 탄탄해질 수 있다니

중고등학생 아이들에게 활용해보자고 해야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.