과학이슈 하이라이트 Vol.05 감염병 X, 바이러스와 인류 과학이슈 하이라이트 5
오혜진 지음 / 동아엠앤비 / 2023년 1월

대한민국 최고 전문가들이 엄선한 꼭 알아야 할 최신 과학이슈

다른 분야보다 과학에 관심있어하는 아이들 위해 과학도서나 과학잡지 만나보려고 노력하는데요.

그 중 하나가 동아엠앤비 과학이슈 하이라이트 시리즈 입니다.

이번 과학이슈 하이라이트는 감염병 X, 바이러스와 인류에 관한 내용이네요.

금방 물러갈 줄 알았던 코로나 19가 몇 년째 지속중인데요.

인류와 함께 진화하고 있는 감염병 종류와 실체는 과연 무엇인지?

코로나 19의 전 세계쩍 유형으로 주목받는 코로나 바이러스와 백신 개발 현장

그리고 미지의 바이러스를 막기 위한 최선의 대비책까지~~

다양하게 만나볼 수 있는 과학이슈 하이라이트 Vol.05 감염병 X, 바이러스와 인류를 읽어봅니다.

2000년 대로 넘어오면서 신종 감염병의 출현 주기가 짧아지고 있어요.

감염병의 주범이 된 바이러스 신종플루, 메르스,에볼라 그리고 최근의 코로나 19까지

과거와 달리 현대에는 백식과 치료제란 대항 무기로 감영병 위협에 맞서고 있지만

바이러스들의 주기가 짧고 치료제도 금방 나온거같은데 이번 코로나 19는 정말 오래가네요.

초기보다는 나은상황이겠지만 바이러스로부터 걱정없는 삶은 이제 없는걸까요?

바이러스를 막기 위한 노력이 이루어지고는 있을텐데 코로나가 몇 년째 지속되니 걱정입니다.

과학이슈 하이라이트는 한 권에 하나의 주제를 심도 있게 다루는 과학도서예요.

관심있는 주제를 골라서 읽을 수 있다는 장점이 있는 듯 한데요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.