영어 어휘 지식 백과 : 생활 교양 편 영어 어휘 지식 백과
이지연 지음 / 사람in / 2023년 1월

어휘에서 어원으로, 어원에서 배경으로 배경에서 교양으로 이어진

영어 어휘 지식 백과 생활 교양 편

인문학적 설명, 어원으로 생활 교양 영어 어휘를 정리하다

생활 교양으로 뻗어가는 지식 확장의 미친 즐거움

태어나 죽는 순간까지 우리와 관계하며 삶과 죽음의 전반에 영향을 미치는

모든 것들에 대한 영어 어휘를 인문 교양 편과 생활 교양 편 이렇게 두 권으로 다뤘어요.

관심 있는 분야를 그때 그때 골라 읽어도 좋고, 처음부터 끝까지 죽 훑은 다음

필요할 때마다 관련 분야를 찾아봐도 좋은 영어 어휘 지식 백과 생활 교양 편 입니다.

영어 어휘 지식 백과 생활 교양 편은 오락과 스포츠, 뷰티·패션·집, 음식, 건강,

정보통신과 교통수단, 경제, 사회와 제도 이렇게 7개의 챕터로 구성되어있어요.

챕터를 열면 또 다시 세부 주제별로 나뉜 유닛을 만나볼 수 있어요.

영어 어휘와 교양을 한 번에 살펴볼 수 있는 책이네요.

그 동안 봤던 영어교재들과는 색다른 느낌이에요.

본문에서는 본격적으로 해당 주제의 지식백과 어휘를 습득해 봅니다.

지식어휘의 개념을 설명을 통해 익힐 수 있고 어원 정리가 되어 있는 어휘는 색자로 표시되어 있어요.

본문에서 색자로 설명되어 있는 지식어휘를 어원 중심으로 정리해 놓고

QR코드를 스캔하면 원어민의 음성으로 각 어휘의 발음을 확인할 수 있어요.

지식어휘와 파생어를 중심으로 녹음되어 있어요.

그 밖의 관련 표현들에서는 필요에 따라 기타 관련 표현들을 수록했어요.

책 속의 부록 개념으로 필요한 어휘만 골라 참고하면 됩니다.

건강, 음식부터 정보통신과 기술에 이르기까지~~

생활 교양 분야를 아우르는 기본 어휘부터 심화 어휘까지 모두 섭렵했어요.

수능 지문보면 어려운 어휘들이 나오곤하는데 영어 어휘 지식 백과 생활 교양 편으로 심화 어휘를 만나두는 것도 좋을것같아요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.