수능 기출의 바이블 국어 문학 (2023년) - N회독이 가능한 연도별 / 갈래별 분권형 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2023년)
이투스에듀 국어개발팀 지음 / 이투스북 / 2022년 12월

2024학년도 수능대비 기출문제집

수능 기출의 바이블 국어 문학

N회독이 가능한 연도별/갈래별 분권형 기출문제집

한 권으로 3회독이 가능한 수능대비 기출문제집 수능 기출의 바이블 국어 문학입니다.

올해 고2되는 아이 살펴보면 좋을것같아서 만나봅니다.

최근 기출부터 출제 연도순으로 7개년 수능, 9모, 6모 기출문제를 한 회씩 배치되어있어요.

제한 시간 30분 안에 문제 풀이 훈련 및 최신 경향을 파악할 수 있어요.

틀린 문항, 헷갈렸던 문항에 대한 자기 점검!!

지문 길이가 어마어마하네요.

시험에 기출문제는 아주 중요한 부분이죠. 최신 경향을 알아야 수능 때 도움이 되니까요.

국어영역 문학은 공통 부분이라 고2지만 지금 살펴봐도 좋을 부분이에요.

2권은 갈래별 주제별로 기출 문제를 담았어요.

꼼꼼하게 분석해 완벽한 문제 풀이 훈련 및 취약점을 극복할 수 있어요.

문단 번호와 문장 번호 표기로 편리한 정오답 근거를 찾아봅니다.

3권은 고난도 기출 실전 모의고사를 담았어요.

고난도 학습만을 위한 별도 구성인데요.

고난도 평가원, 교육청, 사관학교, 경찰대, LEET 문항으로 구성된 수능 대비 17문항 기출문제 모의고사 10회를 만나볼 수 있어요.

4권은 정답과 해설편입니다.

모든 작품에 대한 3색 분석으로 작품을 완벽하게 정리했고 모든 선택지의 첨삭과 선택지 정오답 근거 및 해설을 담았습니다.

작품의 이해를 돕는 그림과 다양한 사진 자료를 삽입했고 선택지 속 함정은 선택률 높은 매력적인 오답 선태지를 심층 분석합니다. 해당 연도 EBS 연계 교재와의 연계 포인트 제시도 되어있어요.

한 번 완독하면 3회독이 저절로 되는 기출의 바이블 시리즈라 여러 권 살 필요 없어서 좋으네요.

다른과목들도 만나보면 좋겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.