프렌즈 독일 - 최고의 독일 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2023~2024년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends
유상현 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 12월

대한민국 NO.1 해외여행 가이드북
프렌즈 독일
다채로운 문화유산과 예술 그리고 철학이 공존하는 나라, 독일!
프렌즈 독일 2023~2024년 최신 개정판을 만나봅니다.
독일 77개 도시 정보와 휴대하기 좋은 최신 열차 지도까지~
독일을 두루두루 살펴볼 수 있는 가이드북 프렌즈 독일로 직접 가진 못하지만
생생한 사진과 함꼐 독일을 만나볼 수 있어요.
여행이 고픈 요즘 프렌즈 시리즈로 여행지 살펴보는 중인데요.
보는 것만으로 좋더라구요. 당장 가진 못하지만 계획세워보는 재미도 있고요.

프렌즈 독일이 세워주는 계획대로 독일을 돌아보는 것도 좋을것같아요.
다만 며칠만이라도 가보면 정말 좋을것같은데 말이죠.
코로나19 이후 달라진 2023~2024년 최신 독일 여행 정보를 반영했어요.
독일의 문화, 역사, 실용 정보 등 쉽고 재미있게 이해할 수있는 독일의 모든것!
상황에 맞게 떠나는 독일을 일정별 테마별로 최적의 코스를 제안합니다.

여행의 즐거움을 배로 늘려주는 다양한 여행 팁!!
도시별 상세 지도와 핵심 도시 대중교통 노선도 수록되어있어요.

여행갈 때 중요하게 생각하는 것 중 하나가 먹거리에요.
그래서 이렇게 먹을거리 나오면 반갑고 좋더라구요.
요런거 덕분에 더 여행 가보고싶고말이죠.
남해여행하면서 독일마을에 몇 번 가본적이 있어요.
곳곳에 독일 분위기가 있는 곳들이 있어서 독일여행 가보면 좋겠다싶더라구요.
베를린, 프랑크푸르트, 뮌헨 등 독일 9개 지역 77개 도시를 만나보는 프렌즈 독일
당장은 갈 수 없겠지만 책으로나마 독일여행 해보는 느낌을 가져봅니다.
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.