중학영문법 3800제 쓰기 Writing 1학년 중학영문법 3800제 쓰기 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

중학영문법 3800제 쓰기 WRITING 1학년

2023 적용 교과서 및 2020~2022 기출 내신 서술형 문제 완전 분석 반영

영문법 판매 1위 중학영문법 3800제의 Writing 대비 교재 100%

서술형 문법문제 수록된 중학영문법 3800제 쓰기 WRITING 입니다.

중학영문법 3800제는 워낙 유명해서 저희아이들도 만나본 교재인데요.

쓰기만 이렇게 따로 대비할 수 있는 교재도 같이 활용해주면 좋을것같아요.

수행평가의 비중이 높아지는 요즘인데요.

영어같은경우는 학교마다 다르겠지만 서술형진행하는 곳들이 많아요.

중학교뿐 아니라 고등학교까지 수행평가에서 서술형평가 진행하는 곳들이 많다보니

지금부터 준비해두면 고등학교때까지도 도움이 될 듯 합니다.

영어 문법과 쓰기 실력을 동시에 높일 수 있게 도와주는 중학영문법 3800제 쓰기 WRITING

단계별 구성으로 핵심 문법 사항 체계적 습득 가능 합니다.

핵심 문법 설명과 기본 연습 문제

전국 내신 서술형 기출 문제 완전 분석해서 반영했어요.

유형별 문제해결기술로 핵심 문법 사항 체계적으로 습득해요.

심화 연습 문제, 서술형 실전 대비 문제

100% 서술형 문법 문제로 내신 완벽 대비

유형별 풍부한 양질의 문제와 상세하고 친절한 해설 제공

정답 및 해설

풍부한 문장과 이해하기 쉽고 친절한 해설을 담은 정답 및 해설을 제공합니다.

전국 내신 서술형 기출 문제를 분석해서 반영했다니 내신대비 하기 좋을듯합니다.

올해는 시험이 없었던터라 수행평가로만 진행되는데요.

중1이라 그런지 어렵지않게 진행중이긴해요.

하지만 중2가 되는 내년은 걱정이됩니다.

미리 대비해서 내신대비 해두기 좋을듯하네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.