중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 1 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 1
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2022년 11월

중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 1

개념으로 한번에 내신 대비까지!

수학에서 개념의 중요성은 뭐 말하지않아도 알죠.

근데 아이들이 수학개념을 한번에 살펴볼 수 있는 교재가 있다니 관심이 안 갈수가 없어요.

특히나 정수와 유리수는 중등수학에서 기초적인 개념이다보니 잘 짚고 넘어가야 고등수학까지 쉽게 넘어갈 수 있어서

중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다를 중1 아이가 만나보면 좋겠다 싶었습니다.

개념설명과 개념익히기에서는 꼭 알아야 하는 개념을 직관적인 그림으로 눈에 보이게 설명했어요.

덕분에 초등교재인가 싶을 정도로 쉽게 이해할 수 있게 도와주죠.

개념 다지기와 개념마무리에서는 배운 개념을 문제를 통해 자기 것으로 만들 수 있게 도와줍니다.

엄선한 문제들로 개념을 자신의 것으로!!!!

단원 마무리에서는 서술형 문제까지 포함해 학교 시험처럼 만들었어요.

진짜 시험처럼 생각하면서 풀어보며 학교 내신까지 대비할 수 있어요.

모든 개념과 문제에 대한 친철하고 명쾌한 강의 영상을 QR코드로 만나볼 수 있어요.

개념을 잘 모르겠거나 이해가 가지 않는 문제들에 도움을 받을 수 있겠네요.

정답및해설도 잘되어있어요.

바로 옆에서 지도해주는 선생님처럼 친절한 해설~

내가 어디서, 왜 틀렸는지 쉽게 알 수 있어요.

개념과 의미를 풀어내는 진짜 수학!!

키출판사 개념이 먼저다 시리즈 중 중등수학 정수와 유리수 시작해봅니다.

1학년 1학기에 만났던터라 벌써 잊은 녀석==;;

자유학년제라 시험이 없어서인지 더 해이해진것같아요.

이번기회에 제대로 정수와 유리수 개념 잡고 가기로!!

학습 스케쥴러대로라면 25일이면 완성되는데다가 살짝 잊긴했지만 그래도 배운거라 어렵지않게 진행될듯해요.

후루룩해서 개념잡고가기로!!!

QR코드로 동영상 강의도 좀 챙겨보면서 말이죠.

중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 1권으로 정수와 유리수 개념을 잘 잡아놓고 가면

내년 중학교 2학년 1학기에 배우는 부분에서도 도움이 되겠지요.

개념으로 한번에 내신대비까지 할 수 있는 개념이 먼저다 시리즈로 수학개념 단단히 잡아봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.