사계절 홈스토랑 - 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
이혜영(루루흐) 지음 / 책밥 / 2022년 9월

사계절 홈스토랑
보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
봄, 여름, 가을, 겨울 다채롭고 근사한 계쩔의 요리 109가지
반찬이나 국물 등 일상 음식으로 접했던 제철 재료를 새롭게 즐길 수 있어요.
요즘 관심가지는 책 분야 중 하나가 요리 레시피 도서예요.
요리하면 생각나는 제철 재료
제철 재료 요리가 건강에 좋다고하니 아이들과 신랑 건강을 위해 선택하게 되는 식재료기도 한데요.
하지만 할 수 있는 요리가 다양하지않다보니 제철 재료여도 매번 해먹는 요리가 같다보니 아쉽더라구요.
사계절 홈스토랑으로 제철 재료 요리를 배워보면 좋을듯해서 만나보게 되었어요.

Appetizer / Main / Side / Drink & Dessert 이렇게 메뉴가 네 가지로 분류되어 있어
상황과 취향에 맞춰 식탁을 풍성하게 차리기 편리해요.
Appetizer 입맛 돋우는 샐러드, 수프, 핑거푸드
Main 하나만으로도 존재감 있는 든든한 음식
Side 식탁을 채워주는 간단한 곁들임
Drink & Dessert 알록달록 제철 재료를 활용한 후식
한식과 양식풍 메뉴를 골고루 담았고 낯선 재료를 최소화하고
조리 과정 사진을 담아 요리 초보도 따라하기 쉽게 구성되어있어요.

제철 재료들로 한식만 생각했는데 한식 뿐 아니라 양식레시피도 있네요.
생각도 못했던 메뉴들이라 신기하기도 하고요.
계절별로 Set menu가 담겨있어요.
상황과 취향에 맞게 고를 수 있는 추천 세트 메뉴인데요.
한 번씩 코스요리로 짜면 좋을 것 같네요.
사계절 내내 곁에 두고 특별한 음식이 필요할 때마다 메뉴판처럼 편하게 들춰볼 수 있는 사계절 홈스트랑 입니다.
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.