체크체크 수학 중 2-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

체크체크 중학 수학 2-1
개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK
점점 어려워지는 수학~~~
초등수학때는 4학년때 되면 그때가 또 5학년 되면 그때의 초등수학이 참 어렵게 느껴졌는데요.
중학생되니까 초등수학은 비교도 안 될 정도죠!!!
그래도 확실한건 앞전 학년의 수학을 잘해둬야 된다는것~~~
초등수학을 잘 해놔야 중등수학을 잘하고 고등수학을 잘 할 수 있는데
중2 수학을 잘하기 위해서는 중1 수학 그전의 초등수학의 개념들을 잘 가지고 있어야 된다는 거죠.
중학수학 2학년 1학기에서는 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식, 연립일차방정식,
일차함수와 그래프, 일차함수와 일차방적식의 관계를 배웁니다.
큰아이가 어려워했던 중학수학 1학기 영역들이에요.
작은아이와는 고생하지않기위해 미리미리 잘 만나보기로!!!

진단교재를 먼저 살펴봅니다.
진단교재는 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익히는 교재예요.
배우는 단원의 배경, 수학이 실생활에서 사용되는 예를 보여 줌으로 흥미있게 시작합니다.

단원 별로 꼭 알아야 할 개념을 예, 도식, 도표를 통해 한눈에 들어오도록 개념 정리되어있고
각각 주어딘 개념의 성격에 따라 원리의 이해, 좀더 알아보기, 개념을 어떻게 적용시키는지 확인합니다.
개념익히기와 한번 더 확인에서는 개념만으로 풀 수 있느 문제를 반복연습을 통해 갸념을 바르게 이해했는지 확인해요.

교과서 문제로 개념 체크에서는 배운 개념을 적용시켜 풀 수 있도록 여러 유형의 무제 제시, 유사한 문제로 반복 연습합니다.

실력문제 속 유형 해결 원리 - 학교 시험에 나오는 실력문제 중 설명이 꼭 필요한 문제에 대한 해결 과정 제시합니다.
실력체크 - 학교 시험에 나오는 실력문제를 수록하여 학교 시험에 완벽하게 대비합니다.

중단원 개념 확인
단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하고, O, X 문제를 통해 잘 틀리는 개념을 확인합니다.

중단원 마무리 문제
체크 체크와 실력 체크와 실력 체크에서 학습한 문제와 유사한 문제들로 배운 내용을 다시 한번 확인해요.

교과서에 나오는 창의 융합 문제
교과서에 나오는 통합 교과 문제, 의사소통 문제, 실생활 문제 등을 제시합니다.

진단 교재에 이어 개념드릴을 만나봐요.
개념 드릴은 기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 교재예요.
개념 이해문제, 개념 연습 문제, 교과서 속 필수 유형 문제 들을 만나봅니다.

정답과 해설이 잘되어있어서 집에서 혼자 풀어보기 좋은 중등수학문제집 체크체크 중학수학입니다.

예습이다보니 진도는 천천히....
부담스럽지 않을정도로만 진행합니다.
수학이랑 안 친한 아이다보니 무리해서 진행하면 튕겨나갈 수도 있을것같아서
하루 한 시간 엄마표 수학 시간을 가지는 중이에요.

앞 단원이라 어렵지않게 진행중인데요.
문제를 제대로 보지않거나 연산에서 틀리는 경우가 생기네요.
약분하지않아서 △도 생기네요.
중학수학문제집 체크체크와 함께 중등수학 개념부터 문제까지 정리해가봅니다.
초등수학에 이어 중등수학까지 개념정리 잘해서 고등까지 연계가 잘 되어주길!!!
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.