Time for VOCA Basic - 중학 필수 영단어 30일 완성, 개정판 Time for VOCA
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월

IMGP1536.JPG

YBM Time for VOCA Basic

중학필수 영단어 30일 완성

내신 1등급 대비 영단어 완전 분석!!

YBM Time for VOCA에서는 중등 교육과정 필수 영단어 2,700단어를 수록했어요.

그 중 Basic에서는 중 1~2 교과의 900개의 단어가 수록되어있어요.

하루 30개의 단어씩 30일동안 900개의 단어를 만나게 되는 구성이네요.

예비중1인 딸아이가 만나보기 딱 좋은 중등 교육과정을 담은 영단어교재예요.

요즘 영단어 하고는 있는데 부족한 감이 있거든요.

그래서 내신 1등급 대비할 수 있다고해서 YBM Time for VOCA이 탐나더라구요.

30일 구성이라 부담감도 없고~~

YBM Time for VOCA와 중학필수 영단어를 시작해봅니다.

IMGP1538.JPG

학습 요령과 계획 그리고 학습 계획표로 학습계획을 세워 활용해봅니다.

매일하면 좋겠지만 주말 정도는 건너뛸수도있겠죠.

IMGP1539.JPG

각 단어마다 주요 뜻과 발음 기호, 품사, 파생어, 유의어, 반의어 등을 함께 실어, 단어에 대한 이해도를 높일 수 있게 했어요.

단어의 예문으로는 일생생활에 접할 수 있는 예문들뿐 아니라 학문적인 분야의 예문을 적절히 수록해,

다방면의 지식과 상식을 쌓을 수 있게 했어요.

또한 실생활에서 자주 쓰이는 숙어, 유용한 표현, 사용 팁, 속담 등을 함께 실어 더 폭넓게 단어를 활용할 수 있어요.

IMGP1540.JPG

비슷한 뜻을 지닌 단어들의 미묘한 차이나 어휘 배경 상실을 배울 수 있는 섹션이 제공되어,

영단어에 대한 지식을 폭넓고 재미있게 배울 수 있어요.

IMGP1541.JPG

각 Day의 학습을 마친 후, Check Up 페이지에서 학습한 단어를 완전히 복습하고

소화할 수 있도록 6개 유형의 문제를 풀어 볼 수 있어요.

IMGP1543.JPG

Day 10개 분량을 총 점검할 수 있도록 10 Days 마다 Let's Review 섹션을 마련하여

단계별로 10일간 배운 단어를 최종 검토하고 숙지하며, 독해력도 기를 수 있어요.

단계뼐 복습을 마무리한 후, 쉬어가기 섹션에서 단어에 대한 흥미와 재미를 더합니다.

IMGP1544.JPG

대표적인 뜻, 파생어, 유의어와 반의어까지 수록되어있어서 하루 30단어지만 그외에 만나볼 단어들도 좀 더 되네요.

그래도 기존에 알고 있던 단어들도 있어서 진행해봅니다.

실용적인 예문으로 단어의 뜻을 이해하기 쉽게 도와주는데요.

자꾸 예문을 활용안하고 넘어가려는 경향이 있어서 예문도 함께 활용하는 습관을 들여줘야겠어요.

영단어는 아무래도 쓰면서 외우는게 진리인듯해요.

안 쓰고 외우려고 하는데 그러면 금방 잊는거같더라구요.

KakaoTalk_20211211_220820970.jpg

Day 별 단어들을 만나보고 Check Up으로 하루 학습 결과를 확인해봅니다.

앞 장을 넘겨보지않고 문제만 오롯이 보고!!!!

몇 분만에 다 끝났다~~가 아니라 몇 십분을 하더라도 제대로 영단어를 만나보기를 바라며~~~

YBM Time for VOCA Basic과 30일 동안 중1~2 교과의 중학필수영단어들을 만나봅니다.

끝까지 잘 활용해서 자기꺼로 만들기를!!

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.