똑똑한 하루 독해 5단계 5A : 4~5학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

똑똑한 하루 독해 5단계 A
하루 10분 학습 분량의 쉽고 부담 없는 독해서 똑똑한 하루 독해
1주 5일씩 4주로 구성되어 한 달에 한 권씩!!!
어휘가 강화된 독해서이며, 문학, 비문학 지문은 물론 독해서 최초로 생활속 지문까지 담았어요.
생활 어휘와 생활 한자까지 실용적으로 학습할 수 있고,
창의·융합 독해 게임으로 재미있게 마무리하고 교과 통합 학습으로 넓혀 주는 독해서 똑똑한 하루 독해~~

한 주에 공부할 내용을 한 눈에~~~
한 주 동안 매일 공부할 글의 종류와 내용을 미리 살펴보고,
무엇을 중심으로 독해 공부를 하는지 알아둡니다.

독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기
재미잇는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고,
지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비합니다.

실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기
여러 영역의 글을 읽고 다양한 유형의 문제로 독해를 완성합니다.
서술형 문제로 쓰기 연습을 해 보고, 스스로 독해 해결! 문제로 자기 주도 학습 능력을 키웁니다.

어휘 문제로 마무리하기
글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한번 확인하고, 비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓힙니다.
창의·융합 게임으로 독해력 넓히기
게임 형식의 창의·융합 문제로 독해력을 넓히고 창의·융합 능력도 키웁니다.

생활 어휘와 생활 한자로 한주의 독해를 마무리!!
샹활 어휘 - 인터넷 광고, 유튜브 장면, 포스터, 현수막,가정 통신문, 각종 안내문 등을 통해
실생활에서 활용할 수 있는 실용 독해를 해 봅니다.
생활 한자- 글에 실린 한자를 따라 쓰고 생활 한자 낱말과 한자 성어도 공부합니다.

초등5학년이 된 현양
하지만 아직 집에서 딩가딩가하는중이에요.
나름 초등생활 중 중요한시기인데 놀기만 할 수 없죠^^;;
어휘, 독해는 꼭 필요한거라 매일 조금씩이나마 하는 중인데요.
이번에는 똑똑한 하루 독해를!!!

똑똑한 하루 독해는 3장정도의 분량이네요.
시간도 10분남짓이라 부담없죠.
독해뿐 아니라 어휘도 함께 만나볼 수 있는 똑똑한 하루 독해~~

공부한 날 체크해가면서 진도나가기~~~
지문 읽기~~
요즘 EBS강의로 과학을 재미있게 보는 중인데요.
과학교과와 연계된 내용이네요.
그래서인지 재미있다는 현양~~
지문도 혼자서 소리내어 읽어보는 중이에요.

정답체크도 직접!!
이제 이정도는 알아서 할 나이가^^
오빠는 택도 없었는데 말이죠.
초등국어독해문제집 똑똑한 하루 독해와 함께하는 현양
재미있다고하니 엄마도 기분 좋으네요.
앞으로도 쭈욱해서 한 권 마무리하는 기쁨을 느끼기를~~~