최고수준 수학 4-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 12월

IMGP4645.JPG

상위권 실력 완성 최고수준수학 4-1

심화문제 해결서 각종 경시 유형 문제를 담은 최고수준수학을 만나봤어요.

최고수준수학은 처음인데요.

초등수학경시대회 대비용으로 많이들 푸시는것같더라구요.

저희때만해도 학교에서도 수학경시대회하고는 했는데 요즘은 따로 준비해야하더라구요.

IMGP4647.JPG

STEP1 Start 개념

핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있고

상위 연계 개념을 미리 볼 수 있어요.

IMGP4648.JPG

STEP 2 Jump 유형

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사문제로 다질 수 있어요.

창의, 융합 문제도 학습할 수 있어요.

IMGP4649.JPG

STEP 3 Master 심화

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요.

IMGP4650.JPG

STEP 4 Top 최고수준

교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록했어요.

IMGP4661.JPG

수학 교과 역량을 기르는 창의 융합 문제

창의 융합 문제를 통해 수학과 타 교과의 실생활 지식, 기능, 경험을 수학과 연결 융합하여

새로운 지식, 기능, 경험을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있어요.

IMGP4651.JPG

실전에 더욱 강해질 수 있는 각종 경시 유형 문제

각종 경시 유형 문제를 도전해 보며 실전 경시대회를 대비할 수 있고 수학 실력을 한층 높일 수 있어요.

IMGP4669.JPG

정답률 30%이하 경시유형은 QR코드로 받을 수 있는 자료예요.

IMGP4662.JPG

최고수준수학 1학기 교재를 지금 만나보는 이유는 1학기 복습으로 활용해보기 위해서예요.

아직 2학기 예습을 마치지 않았는데 최고수준수학 문제를 풀기에는

현양의 수학수준이 높지않은터라 부담스러워할것같더라구요.

그래서 STEP1의 개념은 건너뛰고 STEP2 Jump 유형부터 만나봅니다.

IMGP4663.JPG

STEP 3 Master 심화와 STEP 4 Top 최고수준 난이도가 좀 있죠.

이래서 초등수학경시대회 대비용교재라는 이야기가 나오는듯해요.

뭐 그렇다고 다 어려운건 아니고 현양이 풀 수 있는 수준의 문제들도 보이긴해요.

IMGP4666.JPG

다행인건 STEP 3, 4는 동영상 강의가 있어서 문제를 풀고난 후 동영상강의를 보면서

문의풀이를 해볼 수 있어서 좋아요.

문제를 어찌 풀기는 했는데 풀이과정은 잘 못쓰는경우가 많더라구요.

그래서 이렇게 문제풀이과정도 알아볼 수 있는 동강있으면 좋은거같아요.

QR코드로 동영상강의외에도 쌍둥이 문제도 만나볼 수 있어서

같은유형의 문제를 다시 풀어볼 수 있는것도 좋은듯해요.