한국실용글쓰기 2주끝장편 - 최신 개정 문장 부호 & 추가 표준어 수록, 주관식 공략 포인트 제시! 2주 초집중 플래너 + 1주 벼락치기 플래너!, 최신개정판
정문 지음 / 에듀윌 / 2016년 4월

파고자.jpg

국내 유일의 글쓰기 공인시험인 실용글쓰기.

앞에서도 한번 이야기했지만, 경험자로서 이 시험에 대해 이야기해보다면, 쉬울 것 같으면서도 만만치 않은 시험이었다는 것입니다.

물론 국어라서 우습게 생각하고 공부 안 하고 쳐서도 좋은 점수를 받는 사례가 있기는 합니다.

하지만 그건 말 그대로 원이지.. 올바른 실력은 아니라 할 수 있습니다. 더군다나 이렇게 한다면 머릿속에 남는 게 없지요. 예전에 응시할 때는 기출 책을 조금 보다가 쳤습니다. 그래서인지 문법 정리가 부족한 상황이었고, 주관식 등은 연습도 제대로 못했답니다.

또한 기타 나온 기본서는 워낙 두꺼워서 보기도 전에 지쳐버리고...

그러나 이번에 만난 에듀윌 한국실용글쓰기 2주 끝장 편은 조금 달랐습니다.

물론 2주 끝장이라고 2주만 달랑 보는 건 좀 글 쿠요. 2주를 한번 완독으로 해서 몇 번을 보는 게 필요한 것

같습니다.

그래야 국어에 대한 올바른 지식도 가지고 감이나 운이 아닌 실력으로 문제도 풀 수 있으니까요.

일단 본 교재는 두껍지 않고 적당한 두께라는 게 맘에 듭니다. 두꺼우면 보기도 전에 좌절인데. ㅋㅋ

그리고 주관식에 대해서 조언이 많다는 점도 눈길을 끌었습니다.

2교시 때 보는 주관식. 쉽게 보여도 문장 내용도 어렵고 해서 정리하면서 글 적는데 애를 먹은 기억이 있습니다.

따라서 철저한 준비가 필요한데 교재의 요점 등은 이런 부분을 잘 집어 줍니다.

본 교재로 한다면 원하는 점수 충분히 얻을 수있을듯.

실용글쓰기 (3).JPG

2주만에 끝장내는 팁이 여기 고스란히~~

실용글쓰기 (4).JPG

책의 구성도 깔끔

실용글쓰기 (5).JPG

시험점수의 분포를 보고 계획을 세우는것도 중요합니다.

실용글쓰기 (6).JPG

활용은 이 만큼 많아요

실용글쓰기 (15).JPG

제목완성하기. 블로거들한테는 진짜 좋은 공부가 될 듯

실용글쓰기 (18).JPG

실제원고지 연습도 가능

실용글쓰기 (13).JPG

꼼꼼한 기출문제 수록

실용글쓰기 (14).JPG

가장 좋아하는 문제 형식. 추리...^^