어떻게 원하는 것을 얻는가 - 13년 연속 와튼스쿨 최고 인기 강의
스튜어트 다이아몬드 지음, 김태훈 옮김 / 8.0 / 2011년 11월

서점과 최고의 베스트 셀러 어떻게 원하는 것을 얻는가를 구입하고,

저자의 명강의가 담긴 DVD도 받자!

어떻게 원하는 것을 얻는가는 무슨 책인가?

와튼스쿨학생들이 너도나도 들으려고 강의신청을 하여 강의신청경쟁으로 유명한 강의.

세계최고의 일류기업에서 거액의 강의료를 지불하면서도 들으려고 하는 강의.

그게 바로 스튜어트 다이아먼드 교수의 "어떻게 원하는것을 얻는가?"라는 강의입니다.

그럼 왜 그토록 많은 사람들이 다이아먼드 교수의 강의에 열광하는걸까요?

이미 시중에서는 데일카네기를 비롯한 많은 학자 및 전문가들이 적은 책과 강의가 넘쳐 흐릅니다.

하지만 다이아몬드 교수의 강의에는 기존의 강의에서 찾아볼수 없는 현실성, 세세한 부분까지도 실수를 줄일수 있게 하는 뭔가가 있습니다.

아무리 크고 거대한 성일지라도 밑에 적은 구멍이라도 있다면 그것이 원인이 되어 무너질수도 있습니다. 다이아몬드 교수의 강의는 그런 작은 부분에 까지도 완벽하게 대비할수 있겠끔 꼼꼼하면서도 이런 부분에 대해서 청자들이 쉽게 알수 있고 이해가가도록 실제사례를 조목조목 잘 설명해 주고 있습니다.

물론, 다이아몬드 교수를 찾아가서 그의 강의를 들으면 가장 좋겠습니다만, 현실적으로는 어려운 일이죠. 하지만 이런 멋진 강의를 만몇천원에 접할수 있다니 정말 좋은 소식이 아닐수 없습니다.

실제 책을 읽어 보면 우리가 다른 사람과 만날때 생길수 있는 세세한 실수부터 자지가 원하는것을 얻기 위해 관계를 맺을때의 행동점들이 자세히 나와있고, 이해하기 쉽도록 실제의 사례가 잘 나와있습니다.

딱딱하지 않고 소설처럼 쉽게 읽을수 있고 중요한 부분도 뇌리에 속속 박히고요.

이런 스튜어트 다이아몬드가 작년에 한국에 찾아왔습니다. 서울 건국대힉교에서 펼쳐진 강의는 800석 전좌석 매진이라는 기록을 세웠고, kbs, 동아일보등의 유명 언론에서 극찬을 아끼지 않았습니다. 이번에 저자의 방한 특별 강연 기념으로 "어떻게 원하는 것을 얻는가?"를 구입하신 분들에게 Special 에디션으로 한국강의 실황 dvd를 제공합니다.