해커스 토익 Reading (단어암기장 및 해설서 포함) (Hackers TOEIC Reading) - 3판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2008년 11월

취업을 위해 반드시 필요한 스펙중 하나인 토익.

하지만 중학교부터 시작하여 거의 6년이상을 배운 영어지만, 실제로 제대로 써먹지 못할 경우가 많다.

그래서인지 영어 울렁증같은것이 생길때도 있다.

그러나 세상의 이치를 벗어나서 아웃사이더마냥 사는것은 힘든법.

너도 나도 하는 토익.

나는 몰라라 하다가는 큰코다칠수 있다.

그럼 싫지만 해야하는 영어공부를 재밌게 그리고 쉽게 해서 빨리 토익이라는 숙제에서 벗어나는 법은 뭐가 있을까?

여러가지가 있는데 그중 좋은 교재, 이해하기 쉬운 책을 만나는것이 가장빠른길이다.

그러면 어떤책이 좋을책일까?

시중에 정말 많은 책들이 나와있다. 저마다 특징과 장점이 있고, 고르기도 쉽지가않다.

그러나 가장 대중적이면서도 인기있는 책, 궁금증을 풀어주는 책이 이미 정평이 났기에 신뢰할수 있다.

그중에서 단연돋보이는건 해커스 토익. 유명학원의 교재로도 쓰이는 본책은, 이해하기 쉽도록 깔끔하게 설명된 내용과 여러단어들, 그리고 실전모의고사까지 갖추어져 있어 많은 이들에게 수학의 정석처럼 토익의 정석으로 불리는 책이다. 해커스 빨갱이(리스닝)그리고 노랑이(보카)와 함께 구입해 공부한다면 지긋지긋한 영어시험을 보다 빨리 벗어나리라 본다.