2026 이기적 리눅스마스터 2급 (1·2차) - 무료 동영상 강의 + 또기적 합격자료집 PDF + 최신 기출문제 2회 + CBT 온라인문제집 2026 이기적 리눅스마스터
권소라 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 1월

리눅스 마스터2급은 리눅스에 대한 기초적인 지식을 점검하는 시험이다.

단독으로 리눅스마스터라는 시험이 있을 정도로 리눅스는 컴퓨터쪽에서는 무척 중요하다고 할 수있는 것으로 컴퓨터를 더 잘 알고 싶은 사람이라면 취득하면 좋은 자격증이다

하지만 이 시험이 만만치는 않아서 합격률이 30%이고 응시료는 22000+44000으로 떨어지면 출혈이 크기에 한번에 붙는게 중요하다.

그런 면에서 영진출판사 리눅스마스터2급은 훌륭한 교재라 할 수있는데 기출문제도 있고, 요약노트 그리고 무료 동영상강의도 있다는 점이다. 그렇기에 내가 하고자 한다면 독학으로도 취득이 가능한 구성으로 되어있다.

책디자인도 깔끔해서 공부하고 싶은 마음이 들게 하는 책이다.

무료 인강이 된다는 점이 너무 좋다. 시중에 국민내일카드로 이 과정을 하는 곳도 있던데 수십인데 영진출판사는 수만원으로 공부할 수있으니 가성비가 너무 좋다고 할 수있다.

기출문제도 있고, 풀이도 잘 되어 있어서 너무 좋다.

요약들도 잘 구성이 되어있어서 공부하기가 너무 좋다. 리눅스에 대한 기본을 익히기에 너무 좋은 교재인것 같다.