2026 에듀윌 건설안전기사 필기 기출문제집+무료특강 - 7개년 기출+핵심이론
김충민 외 지음 / 에듀윌 / 2025년 10월

건설안전기사필기 대비를 위한 교재를 찾는다.. 그렇다면 에듀뒬 건설안전기사 필기기출문제집은 어떨까? 시중에 다양한 책들이 있다. 그리고 저마다 특징이 있다. 에듀윌이 완전100%라고는 할수 없겠지만, 내가 원하는 그리고 공부하는 사람들에게 도움이 되는 여러가지 특징이 있다.
첫째는 다양한 기출문제와 해설... 해설없거나 뒷편에 있어서 보기 불편한 교재도 많은데
바로바로 볼 수있어서 너무 좋다. 또한 분할 방식의 교재도 너무 좋는 방식이다.

실제 문제를 풀고 있는 부분.. 해설이 바로 밑에 있어서 너무 공부하기가 좋고 바로바로 정리가 가능하다. 이게 바로 특장점이 아닐까.

이 교재의 가장 큰 특징이자 시그니처라고 할 수있는 건설공사 관련 용어. 특히 이 용어들은 무료동영상이 있어서 정리하기 좋다.

내가 기출문제집에서 가장 중요하게 여기는 요약정리.. 없는 책도 많은데 에듀윌교재는 있어서 너무 맘에 든다. 그리고 양도 많지 않고 꼭 필요한 부분만 있다. 어떻게 아냐하면.. 난 시험쳐본 경험자이기에... ㅎㅎ

전천후 기출과 무료강의 그리고 요약이면 합격안 할 수없다. 이제는 자신이 하는게 중요하다.
#건설안전기사 #건설안전산업기사 #국가기술자격