2025 이기적 빅데이터분석기사 실기 Python - 최신 기출문제 수록 + 동영상 강의 무료 제공 2025 이기적 빅데이터분석기사
이삭.김상돈 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 4월

이제 시대는 바야흐로 정보화가 중심압니다.

학교 현장에 강의를 가보면 빅데이터, IOT, 인공지능 등의 단어를 많이 사용하고 있기도 합니다.

하지만 정말 빅데이터가 뭔지 알고 이야기하는건가? 학생과 선생님의 빅데이터 관련 정보력 차이가 있나? 의문이 들었습니다.

얇은 지식으로는 어느정도 공부한 학생들에게 제대로 된 지식을 전달 하지 못할 겁니다.

빅데이터가 뭐냐 물어보면, 유튜브 등의 봇 정도 이야기한다면. 깊이감이 없는 선생님이 되는 것이죠,

그래서 파이썬 공부도 반 강제로 할겸 빅데이터 자격증에 도전 중에 있는데요.

먼저 가장 접근 하기 쉬운 ADsP 취득을 시작으로 빅데이터분석기사 ADP순으로 진행을 하려고 합니다.

ADsP는 취득했고, 이제는 분석기사...

필기와 실기 같이 공부하는데 확실히 효과가 있다고 생각이 들기에 책을 알아보던 중 영진출판사의 이기적 빅데이터분석기사 파이썬 실기 책을 만나게 되었습니다.

이기적 책을 사용해서 합격한 경험이 다수 있기에, 믿고 공부할 수 있겠다 싶었습니다.

그리고 아니나 다를까 실망시키지 않았습니다.

그럼 어떤 부분에서 특장점이 있나?

간추린 장점: 깔끔한 디자인/ 코딩결과를 확인하기 좋은 컬러풀한 인쇄/ 독학하기 좋은 시스템 (카페, 유튜브)/ 다양한 기출문제 수록과 풀이.