Do it! 점프 투 파이썬 - 중학생도 첫날부터 실습하는 초고속 입문서, 전면 개정 2판 Do it! 시리즈
박응용 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 6월

점프 투 파이썬 계정판.

이미 사람들에게 유명한 서적으로 최근에 개정판이 공개가 되었다.

요즈음 인공지능, 빅데이터 이야기를 어렵지 않게 들을 수있는 시대이기에 프로그래밍 하나정도는 할 수있어야 하는 시대이다. 물론 C나 자바같은것을 해두면 좋겠지만, 쉬운 언어가 아니며

시중에 있는 교재도 보다 덮을 정도의 것들이 많다.

그러나 파이썬이라는 프로그램은 프로그램도 위에 언어들보다 가벼운데다 요즈음 많이 사용되고 있기에 범주 자체가 넓다고 볼수있다.

그리고 오늘 만나고 있는 점프 투 파이썬 같은 양서가 함께하니.

물론 안 보면 안되겠지만 술 안먹고 안 노는 시간을 조금 투자하면 한번 볼 수있고, 한번 보면 두번보는건 더 쉽고 그렇게 되면서 파이썬 세계로 입문을 하는 것이다.

특히 유튜브 강좌 등도 있기에 재밌게 할수있다.

파이썬 설치하기 부터 차근차근. 이 책을  가지고 앞으로 한 시간씩은 꾸준히 해볼 생각이다.

모르는건 실습해볼 수있는 영상도 있어서. 엉터리 오프라인 학원보다 훨씬 가성비적이다.

책 말미에는 파이선 관련 자격 시험 예시도 있어서 내 실력 점검도 해볼수있고. 20세기가 영어가 필수였다면 21세기에는 외국어는 물론 여기에 더해 코딩언어도 하나 이상 필수가 되는 시대가 아닐까?

양서 점프투 파이썬 한번 일독이상 해보는 한 해를 만들어야겠다.