2019 에듀윌 경비지도사 한권끝장 - 경비지도사 1위, 핵심만 뽑았다! 단번에 1.2차 합격 ㅣ 2019 에듀윌 경비지도사 시리즈
임지수.어상일.이근명 지음 / 에듀윌 / 2019년 5월
경찰청에서 인정한 자격증인 경비지도사.
이 경비지도사는 보안관련 업무에 최상위 자격증이라 할 수있습니다.
특히 경찰시험에서도 가산점이 높아서 인기가 있으며, 보호관찰소, 방호쪽에서는 이 자격증 하나로 특채의 기회를
만끽할 수있지요. 그래서 수요가 높습니다. 하.지.만 일반적인 시험과 달리 상대평가이기에 합격이 쉽지가 않은것으로도 유명합니다.
90점을 맞고도 떨어질 수있는 시험이 바로 요 경비지도사.
과거에 특이한 시험명 때문에 그냥 호기심으로 쳐본 경험이 있는데. 88점을 맞고도 떨어진 아픈 기억의 자격증이기도 하죠.
그런데 수 년이 지나서 또 만나게 되네요. 이제 우리의 악연은 여기서 끝내자.
경비지도사준비 하다보니 그것도 경비지도사독학으로 하려니 어떤 교재를 만나야 할 지 고민이 되었습니다.
그러던 중 인터넷 추천 등을 통해 에듀윌 에서 만든 경비지도사자격증 대비 교재를 만났고 이 친구와 함께 하기로 했습니다.
에듀윌 책을 실제 만나보니 어 이거 갈 선택했네 하는 생각이 들었습니다.
경비지도사독학 교재로 많은 수험자들이 선택하였다는 믿음감에 고르게 된 에듀윌 수험서.
2년 연속 합격자수 최고기록이라니 그 안에 들어가고 싶습니다.
수험서는 다소 두꺼운 편입니다. 두꺼우면 잘 안보게 되던데요. 에듀윌 교재는 두꺼웠습니다. 잘 안 보게 되겠군. 이런 생각이 들었는데
왠걸. 두껍지만 이 두꺼움을 무색하게 하더라구요.
① 교재가 분리가 된다. 교재가 세 권으로 깔끔하게 분리가 됩니다. 그래서 가볍게 한 권씩 처리할 수 있어요
② 요약집과 기출문제집이 있다. 이게 주효합니다. 요약집. 본 교재가 너무 두꺼워 어렵다면 요약을 보고 가는 것도 한 방법입니다.
요약으로 뼈대를 잡고 본 교재를 본다면 어떤게 중요한지 눈에 들어오기에 중요한 부분만 보게 되어서 훨씬 쉽게 진도가 나가거든요.
수험서를 고를 때 요약집이 있냐 없냐는 중요한 문제입니다. 정 시간이 없으면 기출문제와 요약집만 봐도 되거든요.