하루 한장 쏙셈 분수 1권 - 초등학교 3~4학년 ㅣ 하루 한장 쏙셈 분수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
:: 개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 쏙셈 영역 학습서 _ 분수 1권
초등 3학년부터 수학이 어려워진다고들 하는데 아이들이 분수와 소수에서 많이 헷갈려하는 거 같다
1-2학년 때는 덧셈과 뺄셈 위주였다면 3학년부터는 도형과 분수, 소수 등 더 많은 수학의 영역을 배우게 된다
미래엔 하루 한장 쏙셈 분수는 교과서에서 다루는 분수 내용만 쏙 뽑아 개념을 쉽게 정리하고 문제로 풀어볼 수 있게 만들어졌다
분수와 소수 각 각 2권씩인데 1권이 3-4학년용이라 3학년인 우리 아이 학년에 맞게 분수 1권으로 공부를 시작했다
2권은 5-6학년용
25일 학습으로 완북할 수 있는 구성인데 공부한 날짜를 적으면서 공부 계획을 세울 수 있다
하루 한장 쏙셈이라는 교재명에 맞게 매일 4쪽씩 공부하게 된다
틀린 문제는 개념을 다시 확인하여 부족한 부분을 되짚어 볼 수 있도록 한다
몇 번 문제가 어떤 개념인지 확인해볼 수 있다
우리 애는 8일차까지 공부했는데 이미 학교에서 배운 내용이라 그런지 어렵지 않게 잘 풀어주었다
해설이 자세히 나와있어서 엄마가 틀린 문제를 아이에게 설명해줄 때 도움을 받을 수 있다
답도 한 눈에 알아볼 수 있게 잘 정리되어있다
초등학교 3-4학년의 분수 개념과 연산 원리를 25일에 집중적으로 공부할 수 있는 하루 한장 쏙셈 분수
초등 과정의 분수는 중학교에서 배우는 유리수, 문자와 식 등으로 연계되기 때문에 정확히 알고 넘어가야하는데 하루 한장 쏙셈 분수로 기본 실력을 탄탄하게 다질 수 있다