작년에 아이의 첫 영문법 책으로 선택해 공부했던 미래엔 하루한장 English BITE 초등 영문법 Starter 1
작년 2월에 공부했으니까 초1 겨울방학 때라 부담없이 한 번 경험해보자는 마음으로 풀었는데 올해는 상황이 달라졌다
3학년이 되어 학교에서 영어를 공부하기 시작했고 학원에서는 라이팅을 하는 레벨이 되어서 영문법이 꼭 필요해진 것이다
하루한장 초등 영문법은 Starter 1, 2 / Basic 1, 2 총 4단계로 되어있는데 Starter는 영문법과 친해지기 위한 기초 다지기, Basic은 초등 영문법 기본 개념 익히기다
3학년 1학기를 마친 여름방학이라 Basic을 공부할까 생각도 했는데 하루 한장씩 8주 40일이면 한 권을 마칠 수 있는 부담없는 분량이라 순서대로 Starter를 다 하고 2학기 때 Basic을 들어가는 걸로 정했다
'초등 영문법'이라고 검색해보면 책들이 많은데 내가 하루 한장 초등 영문법을 아이의 첫 영문법 책으로 고른 이유는 아이가 부담감 없이 쉽게 시작할 수 있는 책이기 때문이다
학교에서 영어 배우고, 영어학원도 다니는데 집에서까지 영어 공부를 하라고 하면 당연히 싫어한다
영어책 읽는 것도 안 좋아하는데 영어 문제집을 내밀면 싫어할 게 뻔해서 하루에 한 장씩만 하면 된다고 책 한 권을 내밀지 않고 한 장씩 주면 양이 적기 때문에 금방하겠다면서 후딱해서 채점해달라고 가지고 온다
보통의 문제집처럼 제본되어있지 않고 파일박스를 열면 낱장으로 구성되어있기 때문에 가능한 공부 방법이다
단어의 성격과 문장의 기본 구조 학습을 8주 40일에 완성할 수 있는 계획표
한 주에 5일을 공부하지만 4+1 시스템으로 매주 4일 공부하고 마지막 1일은 복습을 한다
이건 영문법 미니북인데 학습한 문법 개념을 한번 더 정리하는 책이다
미니북으로 개념 정리를 다 할 수 있기 때문에 초등 영문법의 핵심요약책이라고 할 수 있겠다
나중에 책 다 풀고 나서도 미니북만 보관하면 잊지않고 궁금할 때 찾아볼 수 있을 거 같다
하루 한 장씩 풀 때마다 하트 동전을 모을 수 있는 돼지 저금통
저금통을 꽉 채우면 엄마가 선물을 줘야겠지♡
정답은 학습지와 동일하게 생겼고 정답이 빨간색으로 표시되어있어 직관적으로 보기 편하다
지도 방법이 함께 나와있어서 참고하면 좋다
여름방학 때 영문법을 공부하려고 준비한 책이라 여름방학이 시작된 이번 주부터 공부를 시작했다
지금 한 주 분량을 마쳤는데 얼마나 빨리 풀어서 가지고 오는지 아이와 엄마 모두 부담없이 공부할 수 있어서 너무 좋다
영문법이라고 하면 초등학생이 공부하기엔 어렵고 지루하다고 느낄 수 있는데 하루 하나의 문법 개념으로 부담없이 가볍게 공부할 수 있다
큐알코드로 영상강의를 통해 입체적인 학습이 가능하고 원어민 발음도 들을 수 있어서 아이가 재밌어한다
명사, 대명사, 동사, 형용사 같은 품사와 부정문, 의문문과 같은 문장의 기본 구조에 대해 학습하기 때문에 영어학원에서 라이팅할 때도 도움이 많이 될 거 같다
방학동안 starter 2 완북하고 2학기 때는 Basic 공부하자
----------
쉽고 재밌는 문법 영상 강의, 나만의 영문법 미니북으로 하루 한장 즐겁게 영문법을 공부해요
나이에 상관없이 아이의 첫 영문법 책으로 추천합니다