아라의 당구홀릭 1 아라의 당구홀릭 1
아라.폴 지음, 김정규 감수 / 글로벌콘텐츠 / 2013년 3월

당구에 대한 기억은 오래 전 친구들과 함께 여러 번 갔어도 방관자가 되어서

친구들이 당구치는걸 지켜보는 입장이었다. 처음에는 배워 볼 생각도 있었서

도움을 받아서 몇 번 해봐도 통 모르겠고 해서 관심도 떨어지고 나와는 거리감을

두었었다. 그리고 예전에는 당구라 하면 껄렁한 사람들만하고, 남자들만이

하는 거라는 편견이 있었지만 시대적 변화로 인해 현재는 여자들도

흥미를 가지고 즐기는 스포츠가 되었다. 여자들이 쉽게 접근하는 포켓볼은

초보자들도 쉽게 당구에 접근하는 걸 본다.

이 책을 통해서 알게 되었지만 2011년 전국체전 정식종목으로 채택되었을

만큼 많은 사람들의 관심도가 높아졌다는 생각을 가져본다.

그동안은 당구에 대해 초보적인 나로서는 모르는게 너무 많았었다.

그래서 이 책을 통해서 알고 싶어서 읽게 되었는데, 책이 맘에 든다.

만화식으로 그림과 함께 설명식으로 내용이 꾸며져서 쉽게 이해할 수

있어서 좋았고, 기본적으로 알아야 할 상식과 올바른 기본 자세를

이해할 수 있어서 좋았다. 간단 명료하면서 기초적 바탕이 없는 나 같은

경우에는 필요한 책이었다. 이 책은 1편이고 또 2편도 예고 되어있다.

단계가 올라가는 책일 것이다. 또한 기대가 된다. 그동안 몰랐던

당구에 관한 스포츠를 쉽게 이해하고 배울 수 있어서 좋았다.

당구에 대해 머뭇거리는 초보자라면 쉽게 접근 할 수 있는 책이라 본다.