매니지먼트 2
권남기 지음 / 도모북스 / 2012년 4월

매니지먼트 1, 2 권을 읽고,

성장하는 많은 청소년들에게 연애인 하면 미래 직업으로 선망의 대상 된다.

물론 중년이 넘어가는 나를 비롯한 나이든 사람들도 한 때는 꿈도 꾸었던 시절이

있었기에 관심이 가는 이야기였다. 연애인으로 보여지는 화려함만을 보며, 환상을

따라가는 이들도 있다. 하지만 화려함 속에 숨겨져 있는 그들의 고통과 뼈를 깍는

훈련과 노력, 열정에서 피어나는 스타가 있기도 하고, 흔히 말하는 돈과 빽을 통해서

순탄하게 스타의 자리를 오르는 연애인도 일부 있다. 오래 전 흔히 하는 애기들에서는

앞서 말했듯 돈 없고, 빽 없는 여자들이 연애인 하고 싶으면, 몸 바쳐야 한다는

애기들은 자연스럽게 상식 처럼 말들 하기도 했지만, 그런 숨겨진 이야기들이 일반에

알려지고 뉴스를 타고 전파되어 많은 사람들이 놀라움을 갖는다.

최근 몇 년전, 그리고 지금 뉴스에서 이슈가 되고 있는 가수의 이야기들이 말해주듯

우리 사회에 뿌리 깊게 이어져 온 이야기의 사례들을 찾아 볼 수 있었다.

사실 이번에 읽은 “ 매니지먼트”는 소설의 허구로 나왔지만 실화를 말해주고 있다고

해도 과언이 아니다. 화려함과 스타를 꿈꾸는 루비와 오유경 그녀들이 연예계에

발을 들여 놓고, 스타가 되기 위해 피나는 땀 방울과 노력을 하며, 성장하는 과정에서

겪어야 했던 벽은 비열한 속물 근성인 야비한 인간쓰레기들이 그녀들과의 흥정을 통해서

그들은 성 상납을 받고, 그녀들에게는 스타로 키워주기 위한 약속을 하며 벌이는 추악한

모습을 보게 되고, 화려한 모습의 그녀들은 단지 상품으로 포장되고, 또 폐기되는 존재로

가치가 떨어지면 헌 신짝 버려지는 연예인으로 성공하기 위해 몸부림 치는 그녀들과

그녀들을 둘러싼 메니져, 제작 관계자, 그리고 연관된 사람들을 보며, 힘들어하는 모습들을

사실적으로 이야기 처럼 잘 그려내고 있다.연예인은 가수, 탤런트, 배우..등 다양하게

분포 되어있다. 분명코 그들 나름대로는 화려한 무대에 서기 위해서 보이지 않는 힘든 노력을

하고 있다고 생각한다. 하지만 일부 몰상식한 인간들에 의해 약한 희생자들이 아직 까지 생겨

나고 있다. 이 책을 읽다보면 가슴으로 와 닫고 마음으로 슬퍼진다.

연애인으로 스타가 되고 싶어 하는 많은 순수한 열정으로 마음껏 그들의 끼를

발산하고 관객들에게 자유롭고 생동감있게 활동할 수 있었으면 하는 바램 처럼,

순수한 마음으로 꿈꾸는 그들을 짓밝지 나쁜이들이 없었으면 하는 바램을 가져 보며,

재밌게 읽었던 책이라고 말하고 싶다.