저택섬
히가시가와 도쿠야 지음, 권일영 옮김 / 폴라북스(현대문학) / 2011년 4월

책을 읽고 난 후의 느낌은 한편의 영상으로 영화를 보듯 눈에 그려지는 느낌이다.

추리소설로서 하나의 살인사건이 일어나고, 이후에 두 번의 연속적인 살인사건,

저택섬에 있는 사람들 중에 살인자가 함께 있다. 과연 누구란 말인가?

미궁 속에 빠진 사건을 풀어가는 여자 탐정과 어리버리한 형사을 중심으로,

사건 관련된 사람들과의 연관성을 찾다 보면 새로운 미궁속으로 빠지기도 한다.

이야기속의 탐정과 형사처럼 나 또한 나름대로 이야기속의 인물 중에

한사람을 지목하며 이사람이 범인이 아닐까하고 지목을 해 본다.

그러면서 진짜범인이 누구인지를 알기 위해 궁금증은 더 커진다.

이야기 중에 벌어지는 다카유키 형사와 고바야카와 사키 탐정

이 두사람의  행동들은 때론 웃음을 주는 유머스런 행동을 보여준다.

긴장감과 흥미를 주면서 사건이 주는 답답함과 심각한 부분을 부드럽게

좀 지나친 표현인지 몰라도 상큼함이 느껴지듯 이야기가 전개 되었다.

참신한 발상의 6각형의 4층 별장 건물에서 발생하는 사건에 감춰진 비밀,

살인사건에 얽힌 범인이 잠히면서 서서히 밝혀지는 미스테리한 진실들에서

놀랍다, 대단하다는 탄성과 참신하고 기발한 발상의 이야기라는 생각이 들고,

절묘한 반전의 사건 풀이법, 작가의 노련함이 엿보인다. 재밌다, 즐겁다.

책을 읽다보면, 시간가는줄 모르고 끝부분으로 치닫는다. 책속으로 빠지게 된다.

추리소설은 보통 흥미롭게 읽는다. 긴장감도 느끼고, 스릴도 느껴지고,

이책은 거기에다가 유머러스한 재미도 담아놓았다.

저택섬으로의 시간 여행으로 다녀오는것도 좋을듯하다.