판타스틱 걸 블루픽션 (비룡소 청소년 문학선) 50
김혜정 지음 / 비룡소 / 2011년 1월

이 책을 읽는 내내 즐거움이 가시지 않게 책속으로 빠져들었던것 같다..

그것은 아마도 작가가 상큼하고 발랄하게, 판타지의 이야기를 잘 풀어갔다고 생각된다.

최고의 미모와 몸매를 자랑하며, 늘 관심대상이라 자부하는 당돌한 킹카인 17살 소녀 오예술,

최고의 모델을 꿈꾸는 그녀가  어느날 10년 후의 자신의 모습인 27살의 오예술을 만나게 된다.

하지만, 10년후의 미래의 자신의 모습은 그녀가 생각했던 모습이 아니어서 실망과 좌절을 한다.

17살의 오예술과 27살의 오예술이 함께 지내며 부딪치는 과정에서

서로는 각자의 지내온 시간들을 돌아보기도 하며,

17살의 오예술과 27살의 오예술의 각각의 입장에서 이야기를,

각 장마다 번갈아가며 진행된며, 두사람의 나이에 맞는 삶의모습과 고민을 애기한다.

단순하게 보면, 17살의 오예술이 10년후 미래의 오예술의 모습을 바꾸기 위해 노력하는 모습만 보일 수 있지만

그속엔 미래를 위한 그들의 고민과 사회란 현실에 부딪치는 상황을 애기하고

그리고 그것을 극복하기 위한 그들의 자세를 보여주는 이야기다..

이책은 한참 꿈이 많은 10대들을 위한 책이라고 한다,

하지만, 나이에 관게없이 모든 층이 읽어도 좋은 책이라는 생각이 든다,^^*

( 꿈을 먹는 젊은이여~~ 내일을 위해서 젊음을 불태워요..^^* 낭궁옥분의 노래가 생각나네요.^.^)